Польша: `африканариум` станет достопримечательностью Вроцлава

К 2011 году в знаменитом вроцлавском зоопарке будет построен "африканариум" - океанариум с флорой и фауной африканских морей и рек. Он станет единственным в мире подобным океанариумом. Здесь можно будет совершить путешествие по африканским водам, пишет Podroze.onet.pl. Здание почти целиком будет располагаться под землей. Посетители смогут полюбоваться коралловым рифом из Красного моря, рассмотреть обитателей Нила, оказаться над Мозамбикским каналом с акулами.
В "африканариуме" будут размешены остатки корабля, привезенного с Берега скелетов в Намбии. Из него можно будет наблюдать за тюленями и пингвинами, а также гиппопотамами, крокодилами и другими экзотическими животными в их естественной среде обитания. Экскурсионные маршруты будут проходить по специальным стеклянным тоннелям, чтобы у посетителей создавалось впечатление, будто они находятся в подводном мире.
В связи с реализацией нового проекта изменения ждут и весь зоопарк, который должен стать главной достопримечательностью города. В частности, предполагается убрать клетки и высокие стены, вместо которых появятся стеклянные и электрические ограды.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее