Польша: `африканариум` станет достопримечательностью Вроцлава

К 2011 году в знаменитом вроцлавском зоопарке будет построен "африканариум" - океанариум с флорой и фауной африканских морей и рек. Он станет единственным в мире подобным океанариумом. Здесь можно будет совершить путешествие по африканским водам, пишет Podroze.onet.pl. Здание почти целиком будет располагаться под землей. Посетители смогут полюбоваться коралловым рифом из Красного моря, рассмотреть обитателей Нила, оказаться над Мозамбикским каналом с акулами.
В "африканариуме" будут размешены остатки корабля, привезенного с Берега скелетов в Намбии. Из него можно будет наблюдать за тюленями и пингвинами, а также гиппопотамами, крокодилами и другими экзотическими животными в их естественной среде обитания. Экскурсионные маршруты будут проходить по специальным стеклянным тоннелям, чтобы у посетителей создавалось впечатление, будто они находятся в подводном мире.
В связи с реализацией нового проекта изменения ждут и весь зоопарк, который должен стать главной достопримечательностью города. В частности, предполагается убрать клетки и высокие стены, вместо которых появятся стеклянные и электрические ограды.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее