Погода в Румынии: ливни, ветер и град

Проливные дожди, ураганный ветер и сильный град обрушились в воскресенье на центральные и северные районы Румынии. От стихийного бедствия наиболее пострадали 11 уездов в центре страны. Ураганный ветер валил деревья и линии электропередачи, срывал крыши с деревенских домов. Количество осадков, выпавших на 1 квадратный метр, превысило здесь 40-50 литров. Вышедшие из берегов реки разрушили несколько крупных мостов, затопили десятки километров местных дорог. Двое человек погибли, сообщает ИТАР-ТАСС.
Около 1,5 тысяч жителей на севере Румынии, особенно в сельской местности, оказались в полной изоляции. Несколько сотен населенных пунктов остались без электричества, повреждены более 450 домов. В популярном туристическом уезде Брашов (центр Румынии) с горных курортов и зон отдыха были эвакуированы несколько десятков туристов и отдыхающих.
По данным Национального метеорологического агентства, в ближайшие сутки проливные дожди с сильным ветром и грозами продолжатся.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее