Подведены итоги туристического сезона в Крыму

29 сентября на форуме в Ялте были подведены итоги туристического сезона в Крыму. Он был признан успешным, но останавливаться на достигнутом, как отметил министр туризма и курортов Крыма Сергей Стрельбицкий, ни в коем случае нельзя. Конкуренция с предложениями заграничных курортов очень большая, а уровень сервиса на полуострове, по объективной оценке основных игроков российского туристического рынка, невысок.

Потенциал этого места, как считает Александр Иванов (представитель группы компаний TBS), огромен. Чтобы в следующие сезоны увеличивался поток туристов, нужно выполнить несколько условий.

Во-первых, нужно контролировать уровень местных цен и следить, чтобы отели предлагали разумную стоимость с точки зрения соотношения цена-качество. Иначе поток российских туристов очень быстро иссякнет, выбрав более демократичную в этом отношении Турцию или Египет. Из этого вытекает второе условие: важно, чтобы туристы возвращались с отдыха с позитивными эмоциями и намерением приехать снова. Для этого нужно, чтобы на полуострове были организованы интересные возможности проведения досуга: фестивали, праздники, шоу. После отдыха люди должны делиться позитивными впечатлениями, мотивируя своих знакомых провести отпуск именно здесь.



Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее