Подведены итоги туристического сезона в Крыму

29 сентября на форуме в Ялте были подведены итоги туристического сезона в Крыму. Он был признан успешным, но останавливаться на достигнутом, как отметил министр туризма и курортов Крыма Сергей Стрельбицкий, ни в коем случае нельзя. Конкуренция с предложениями заграничных курортов очень большая, а уровень сервиса на полуострове, по объективной оценке основных игроков российского туристического рынка, невысок.

Потенциал этого места, как считает Александр Иванов (представитель группы компаний TBS), огромен. Чтобы в следующие сезоны увеличивался поток туристов, нужно выполнить несколько условий.

Во-первых, нужно контролировать уровень местных цен и следить, чтобы отели предлагали разумную стоимость с точки зрения соотношения цена-качество. Иначе поток российских туристов очень быстро иссякнет, выбрав более демократичную в этом отношении Турцию или Египет. Из этого вытекает второе условие: важно, чтобы туристы возвращались с отдыха с позитивными эмоциями и намерением приехать снова. Для этого нужно, чтобы на полуострове были организованы интересные возможности проведения досуга: фестивали, праздники, шоу. После отдыха люди должны делиться позитивными впечатлениями, мотивируя своих знакомых провести отпуск именно здесь.



Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее