Почти как `Титаник`

В пятницу благополучно завершилась эвакуация туристов с потерпевшего крушение в Антарктике круизного судна «Эксплорер», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал «Скай Ньюз». Из эвакуированных, по предварительным данным, 100 человек - туристы и 54 - члены экипажа.
По последним данным, построенное в 1969 году судно водоизмещением 2.4 тысячи тонн натолкнулось на айсберг неподалеку от Южных Шетландских островов. В результате пробоины корабль затонул. В спасательной операции участвовали спасатели из Аргентины, США и Великобритании.
Любопытно, что эксперты круизного рынка не относят подобного рода экстремальные плавания к круизному бизнесу. «Это вообще не круизная тема, скорее такие плавания ближе к экстремальному туризму. Такого рода поездки чаще всего организуют либо небольшие фирмы, либо фирмы при научных экспедициях, чтобы за счет взятых на борт туристов-экстремалов уменьшить затраты на научную часть программы», - считает Наталья Андронова, руководитель компании «Атлантис-Лайн». По мнению эксперта, такие проекты носят иррегулярный характер, однако для туристов участие в них обходится весьма недёшево – обычно не менее $10 тыс. «Несмотря на столь высокую стоимость, безопасность таких путешествий не очень велика по сравнению с круизами на современных лайнерах от ведущих круизных операторов, которые, кстати, тоже предлагают арктические круизы. Ведь переделанные научные корабли довольно старые и уже не удовлетворяют настоящим требованиям безопасности», - добавила собеседник.




Последние новости

всё о туризме

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее

Продукты и напитки на свадьбу

Внимательно взгляни на список приглашенных на свадьбу…

подробнее

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее