Почти как `Титаник`

В пятницу благополучно завершилась эвакуация туристов с потерпевшего крушение в Антарктике круизного судна «Эксплорер», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал «Скай Ньюз». Из эвакуированных, по предварительным данным, 100 человек - туристы и 54 - члены экипажа.
По последним данным, построенное в 1969 году судно водоизмещением 2.4 тысячи тонн натолкнулось на айсберг неподалеку от Южных Шетландских островов. В результате пробоины корабль затонул. В спасательной операции участвовали спасатели из Аргентины, США и Великобритании.
Любопытно, что эксперты круизного рынка не относят подобного рода экстремальные плавания к круизному бизнесу. «Это вообще не круизная тема, скорее такие плавания ближе к экстремальному туризму. Такого рода поездки чаще всего организуют либо небольшие фирмы, либо фирмы при научных экспедициях, чтобы за счет взятых на борт туристов-экстремалов уменьшить затраты на научную часть программы», - считает Наталья Андронова, руководитель компании «Атлантис-Лайн». По мнению эксперта, такие проекты носят иррегулярный характер, однако для туристов участие в них обходится весьма недёшево – обычно не менее $10 тыс. «Несмотря на столь высокую стоимость, безопасность таких путешествий не очень велика по сравнению с круизами на современных лайнерах от ведущих круизных операторов, которые, кстати, тоже предлагают арктические круизы. Ведь переделанные научные корабли довольно старые и уже не удовлетворяют настоящим требованиям безопасности», - добавила собеседник.




Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее