Почти как `Титаник`

В пятницу благополучно завершилась эвакуация туристов с потерпевшего крушение в Антарктике круизного судна «Эксплорер», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал «Скай Ньюз». Из эвакуированных, по предварительным данным, 100 человек - туристы и 54 - члены экипажа.
По последним данным, построенное в 1969 году судно водоизмещением 2.4 тысячи тонн натолкнулось на айсберг неподалеку от Южных Шетландских островов. В результате пробоины корабль затонул. В спасательной операции участвовали спасатели из Аргентины, США и Великобритании.
Любопытно, что эксперты круизного рынка не относят подобного рода экстремальные плавания к круизному бизнесу. «Это вообще не круизная тема, скорее такие плавания ближе к экстремальному туризму. Такого рода поездки чаще всего организуют либо небольшие фирмы, либо фирмы при научных экспедициях, чтобы за счет взятых на борт туристов-экстремалов уменьшить затраты на научную часть программы», - считает Наталья Андронова, руководитель компании «Атлантис-Лайн». По мнению эксперта, такие проекты носят иррегулярный характер, однако для туристов участие в них обходится весьма недёшево – обычно не менее $10 тыс. «Несмотря на столь высокую стоимость, безопасность таких путешествий не очень велика по сравнению с круизами на современных лайнерах от ведущих круизных операторов, которые, кстати, тоже предлагают арктические круизы. Ведь переделанные научные корабли довольно старые и уже не удовлетворяют настоящим требованиям безопасности», - добавила собеседник.




Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее