Почти как `Титаник`

В пятницу благополучно завершилась эвакуация туристов с потерпевшего крушение в Антарктике круизного судна «Эксплорер», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал «Скай Ньюз». Из эвакуированных, по предварительным данным, 100 человек - туристы и 54 - члены экипажа.
По последним данным, построенное в 1969 году судно водоизмещением 2.4 тысячи тонн натолкнулось на айсберг неподалеку от Южных Шетландских островов. В результате пробоины корабль затонул. В спасательной операции участвовали спасатели из Аргентины, США и Великобритании.
Любопытно, что эксперты круизного рынка не относят подобного рода экстремальные плавания к круизному бизнесу. «Это вообще не круизная тема, скорее такие плавания ближе к экстремальному туризму. Такого рода поездки чаще всего организуют либо небольшие фирмы, либо фирмы при научных экспедициях, чтобы за счет взятых на борт туристов-экстремалов уменьшить затраты на научную часть программы», - считает Наталья Андронова, руководитель компании «Атлантис-Лайн». По мнению эксперта, такие проекты носят иррегулярный характер, однако для туристов участие в них обходится весьма недёшево – обычно не менее $10 тыс. «Несмотря на столь высокую стоимость, безопасность таких путешествий не очень велика по сравнению с круизами на современных лайнерах от ведущих круизных операторов, которые, кстати, тоже предлагают арктические круизы. Ведь переделанные научные корабли довольно старые и уже не удовлетворяют настоящим требованиям безопасности», - добавила собеседник.




Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее