Почти четверть жителей Нью-Йорка плохо говорит по-английски

По данным Бюро переписи США, 1,6 миллиона человек из 7,3 миллиона жителей Нью-Йорка старше 5 лет признаются, что плохо говорят по-английски. То есть 22% населения города.
В частности, в самой большой эмигрантской общине мегаполиса — испаноговорящих выходцев из стран Латинской Америки (1,8 миллиона человек) - около 850 тысяч уверены, что говорят на государственном языке США плохо. Выходцев из Китая — 360 тысяч, и только 128 тысяч человек знают английский. Из 199 тысяч носителей русского языка, проживающих в крупнейшем городе США, лишь для 76 тысяч язык не является проблемой, сообщает "Эхо планеты".
Эта ситуация резко контрастирует с данными в целом по стране, где из 268,1 миллиона жителей старше 5 лет плохо владеют английским языком только 8,6% населения.


Последние новости

всё о туризме

Лучшие сериалы о подростках

Если Вы хотите смотреть сериалы о подростках, то предлагаем нашу подборку: Потерянные Феликс – неформал, играет на гитаре и увлекается магией…

подробнее

Экскурсии по Сахалину

Остров Сахалин это удивительное место. Здесь соединены мощь природы и наследие культуры. Мало кто знает, что это место скрыто под дикой красотой природы…

подробнее

Особенности использования тротуарной плитки

Еще буквально несколько десятилетий назад для мощения дорог использовался колотый или пиленый природный камень, его добывали и обрабатывали по определенной технологии…

подробнее

Организация праздников для малышей

Множество организаций предлагают не только классические программы, но и оригинальные, необычные сценарии…

подробнее

Борьба с метеопатией: победа возможна

Метеопатией страдает каждый третий человек на Земле, но далеко не каждый из нас знает, что же это такое…

подробнее

Вокруг света на автомобиле

Дальняя поездка на автомобиле это особый вид путешествий. Если вы по-настоящему любите путешествовать, вам не помогут ни самолеты, ни автобусы, ни поезда…

подробнее