По Амстердаму на тук-туке

Гибрид тележки и мотоцикла, под названием тук-тук появится на дорогах Амстердама. 3 августа в 17:00 состоится презентация нового вида общественного транспорта. Официальное открытие состоится в отеле Краснопольский (Hotel Krasnapolsky) на площади Дам (Dam Square).
Тук-тук - это трехколесная мотоколяска, которая позволит весело, практично, а главное быстро добраться в любую точку города . 20 таких такси будут представлены публике с 17:30 до 20:00 и все желающие смогут прокатиться на тук-туке совершенно бесплатно. Особенно хорош тук-тук для туристов. На этом забавном такси можно быстро добраться до центра, где находятся основные достопримечательности столицы. Цена проезда будет отличаться от проезда в такси. Город поделят на две зоны: в одной зоне проезд будет стоить 3.50 евро за одного пассажира, 5 евро за двоих и 6.50 за троих. В другой зоне поездка обойдется по 3,50 с каждого. Преимущество тук-тука в том, что цена за проезд фиксированная, не зависит от времени поездки и расстояния, как в обычном такси.
Этот вид транспорта уже стал достаточно популярен среди путешественников. Двум туристкам из Великобритании, побывавшим в Таиланде, так понравился тут-тук, что они решили вернуться на нем домой, преодолев более 19 тысяч километров. Это не первый случай, когда туристам настолько понравилось необычное средство передвижения. В прошлом году из Бангкока на тук-туке уехала домой пара немецких туристов, а ранее голландский путешественник добрался на этом гибриде тележки и мотоцикла из Таиланда до Нидерландов.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее