По Амстердаму на тук-туке

Гибрид тележки и мотоцикла, под названием тук-тук появится на дорогах Амстердама. 3 августа в 17:00 состоится презентация нового вида общественного транспорта. Официальное открытие состоится в отеле Краснопольский (Hotel Krasnapolsky) на площади Дам (Dam Square).
Тук-тук - это трехколесная мотоколяска, которая позволит весело, практично, а главное быстро добраться в любую точку города . 20 таких такси будут представлены публике с 17:30 до 20:00 и все желающие смогут прокатиться на тук-туке совершенно бесплатно. Особенно хорош тук-тук для туристов. На этом забавном такси можно быстро добраться до центра, где находятся основные достопримечательности столицы. Цена проезда будет отличаться от проезда в такси. Город поделят на две зоны: в одной зоне проезд будет стоить 3.50 евро за одного пассажира, 5 евро за двоих и 6.50 за троих. В другой зоне поездка обойдется по 3,50 с каждого. Преимущество тук-тука в том, что цена за проезд фиксированная, не зависит от времени поездки и расстояния, как в обычном такси.
Этот вид транспорта уже стал достаточно популярен среди путешественников. Двум туристкам из Великобритании, побывавшим в Таиланде, так понравился тут-тук, что они решили вернуться на нем домой, преодолев более 19 тысяч километров. Это не первый случай, когда туристам настолько понравилось необычное средство передвижения. В прошлом году из Бангкока на тук-туке уехала домой пара немецких туристов, а ранее голландский путешественник добрался на этом гибриде тележки и мотоцикла из Таиланда до Нидерландов.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее