Плавучий отель-пирамида появится у берегов Мексики

Шведская компания Oceanic-Creations разработала ряд проектов плавучих зданий, в том числе – отель в виде пирамиды майя - Maya Hotel. Его планируют спустить на воду недалеко от мексиканского курортного города Канкун. Основным конструктивным компонентом здания должен стать некий пластик, разработанный ранее для нужд шведской армии. По словам представителей Oceanic-Creations, этот материал едва ли не в десять раз прочнее стали и вшестеро легче ее. Его использование позволит сократить расходы на создание отеля на 30-40%.
Обещают, что Maya Hotel будет выглядеть как двойная пирамида. Говорят даже, что часть отеля будет сделана из того же камня, из которого строились древние пирамиды майя тысячелетия назад. Длина сооружения составит 220 метров, ширина – 70 метров. В плавучем здании будет 14 этажей, на которых разместятся более 460 роскошных номеров площадью от 50 до 230 квадратных метров каждый. В отеле также будут работать рестораны, ночные клубы, казино, фитнес-центры, кинотеатры, кафе, парикмахерские, бассейны и бутики. На создание плавучего комплекса, который откроется к 2010 году, планируют потратить $209 миллионов, сообщает Membrana.ru.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее