Плавучие острова заменят миллионерам яхты

Известная монакская яхтенная компания Wally представила на рынке свое новое изобретение – роскошную яхту WallyIsland. Это стометровое судно не похоже на обыкновенные круизные яхты. По своим размерам оно больше напоминает нефтяной танкер, однако видели ли вы когда-нибудь на обычном танкере пальмы, бассейн и площадку для гольфа? Эта яхта – настоящий дрейфующий остров посередине бушующего океана.
По словам дизайнера яхты Люка Бассани, идея яхты-острова к нему пришла после того, как он пересмотрел все мегаяхты и прикинул, чего ему не хватает. «Когда видишь вокруг себя разные яхты, то в ка¬кой-то момент понимаешь, что там не хватает куска земли, где можно было бы заняться спортом или прос¬то свободно двигаться», - говорит он.
Однако на WallyIsland можно заниматься не только этим. Помимо прочего, яхта может похвастаться глубоким бассейном, площадками для гольфа на палубах, просторной зоной отдыха, площадкой для вертолета и теннисным кортом. Яхта покрыта 6-метровым слоем земли, на котором раскинулась красивая пальмовая роща. Во избежание возможного дисбаланса почвенному слою противодействует 900000 литров дизельного топлива в трюме. Горючего должно хватить на 3 года странствий без заправки. При этом конфигурация судна такова, что хозяин может по собственному желанию менять облик его поверхности.
Корабль состоит из трех главных палуб, двух верхних и для командира, и трех дополнительных, которые находятся в корпусе. Внутри есть просторная гостиная и столовая. Если захочется устроить вечеринку, беспокоиться за размещение друзей не придется. Отделение для гостей включает в себя 6 больших кают, которые могут быть разделены пополам на 12 поменьше, поэтому 24 человека точно проведут время в полном комфорте. Для членов экипажа предназначено 20 двухместных кают. В качестве развлечения на яхте оборудован кинотеатр, библиотека, SPA- и фитнес-центр, а благодаря огромным залам на яхте можно устраивать крупные собрания, конференции и даже показы мод.
Ориентировочная стоимость WallyIsland - всего $45 000 000. Для сравнения: за такую сумму итальянские и голландские верфи обычно продают 55-метровые яхты.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее