Пивная spa терапия – в австрийском отеле

В Австрии, Германии и Чехии появилось множество мест, где туристам предлагается пивная spa-терапия. Например, пивоваренный завод Chodovar в чешском местечке Ходова-Плана с марта прошлого года проводит комплекс оздоровления пивом с использованием своего самого лучшего темного лагера. А в немецкой деревне Куммерер-Хоф, недалеко от пивоварни Klosterbrauerei Neuzelle, посетители могут принимать пивные ванны с 1997 года. Цены на spa-процедуры начинаются от 42 евро.
В соседней Австрии пивная spa-терапия достигла настоящих высот. В пивоварне Starkenberg в австрийском местечке Тарренц пивом собственного производства марки Pilsner даже наполняют бассейн. А неподалеку от Зальцбурга, в селе Франкинг (Franking), гостиница Landhotel Moorhof предлагает то, что можно назвать полным пивным комплексом, от spa-терапии - до обедов с блюдами из пива.
В частности, в меню предлагается суп на дрожжевом пиве, приготовленный в пиве брокколи и шницель из цыпленка с кислым пивным соусом. На десерт - тонкие пивные блинчики, которые можно смаковать, запивая любым из четырех сортов местного пива.
В подвальном помещении установлены четыре деревянных бочки, каждая из которых рассчитана на двоих человек; наполняют бочки специально сваренным пивом. К услугам постояльцев также - молочные ванны, но владельцы отеля рекомендуют именно пивные, полагая, что этот напиток обладает рядом преимуществ. В частности, пиво имеет очень хорошее воздействие на кожу благодаря своим витаминам и дрожжам. Оно оказывает очищающий и подсушивающий эффект. При этом 30-минутная процедура, которая обойдется как минимум в 44 евро, почти не оказывает хмельного воздействия. Местный пивоваренный завод Schnaitl производит для отеля Moorhof специальный 2%-ный лагер.
Этот лагер, солод и две ложки хмеля помещают в бочонок и заливают доверху теплой водой. Со дна бочонка начинают подниматься пузырьки, смешивая при этом все ингредиенты и создавая пену - все это очень напоминает джакузи или гигантскую кружку пива.
Сидящему в пивной бочке туристу предложат еще несколько пинт с пивом Schaitl, чтобы усилить эффект. Через 20 минут гостя завернут в белую накрахмаленную ткань, положат на кровать с пологом на четырех столбиках, устланную сушеной люцерной, и опустят шторы: после процедуры необходимо немного пропотеть. И напоследок - купание в бассейне под открытым небом.
Интересно, что большинство посетителей пивных ванн - женщины. Туристки также заказывают пивные процедуры для лица "brewski facial" - это вязкая маска из земляного хмеля, солода, меда и сливочного сыра.
В отеле Moorhof есть программы для пар. Выходные для двоих стоят 198 евро с человека; в стоимость включены пивные ванны, две ночи в отеле, завтрак и обеды из четырех блюд.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее