Петербуржцы предпочли Грецию Турции

Интерес петербуржцев к Турции снизился, и туристический поток перераспределился на престижные курорты Греции, Кипра, Испании и Италии. Как сообщает Интерфакс, это стало известно по результатам опроса, проведенного среди крупнейших туристических фирм Петербурга Северо-Западным региональным отделением Российского союза туриндустрии. Специалисты объясняют падение интереса к Турции вспышками птичьего гриппа в начале года, а также низким качеством услуг в отелях. По мнению экспертов, основную часть туристов, не поехавших в этом году в Турцию, оттянула Греция: спрос на путевки в эту страну увеличился почти на 50%. На 20% вырос спрос на туры в Италию, Испанию и на Кипр. Также выросла популярность курортов Болгарии, Черногории и Хорватии. Кроме того, специалисты отмечают увеличение числа индивидуальных туров. В целом, по мнению участников опроса, высокий сезон 2006 года прошел удачно.


Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее