Петербург признан одним из самых недорогих для туризма городов Европы

Портал Price of travel составил рейтинг городов Европы, посещение которых обойдется туристу недорого. Всего в рейтинге 56 позиций, Санкт-Петербург оказался на десятом месте. Первое занял Киев, на втором и третьем расположились Бухарест и София.

В ходе исследования оценивалась стоимость дня пребывания в городе, при этом учитывались цены на отели, транспорт, стоимость обедов в кафе и билетов в музеи. Согласно подсчетам Price of travel, у туриста на один день пребывания в Петербурге уйдет 2158 рублей (чуть больше 34 долларов). Из них порядка 800 рублей придется заплатить за трехзвездочную гостиницу, а еще 400 — потратить на ознакомление с достопримечательностями или посещение музея.

Как отмечают авторы исследования, раньше Санкт-Петербург считали довольно дорогим для туристов городом, но снижение курса рубля и ускорение темпов инфляции заметно повлияли на показатели Северной столицы. Некоторые цены значительно выросли, в частности, увеличилась стоимость посещения главных достопримечательностей. Но в целом, с учетом разницы курсов, посещение Петербурга обойдется недорого. Как подчеркивает Price of travel, большинство туристов полагают, что этот город намного приятнее, чем Москва, при этом отели здесь гораздо дешевле.



Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее