Первый в мире подводный отель откроется не в Дубае, а на Фиджи

Первый в мире подводный отель откроется не в Дубае, а вблизи островов Фиджи. С этой целью глава фирмы U.S. Submarines Брюс Джонс приобрел лагуну, где намерен построить гостиницу Poseidon Mystery Island. Два лифта будут доставлять постояльцев на глубину 12 м, где их встретят застекленные кабины, по конструкции напоминающие мини-подлодки. Отдельные жилые модули соединит стальная труба с пешеходными переходами. Весь отель предполагается смонтировать на верфи в Портленде, откуда его доставят на Фиджи.
Этот вариант гораздо дешевле, чем вариант германского архитектора Йоахима Хаузера. Его проект Hydropolis стоимостью $500 млн., который планировалось осуществить у побережья Дубая, пока не сдвинулся с места из-за недостаточного финансирования. Что касается Джонса, то он уже собрал необходимые для осуществления проекта $105 млн. Отель должен принять первых постояльцев в начале 2009 года.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее