Малазийская сеть гостиниц Tune Hotel.Com намерена открыть первый в мире бюджетный аэропортовый отель." />

Первый в мире аэропортовый бюджетный отель появится в следующем году

Малазийская сеть гостиниц Tune Hotel.Com намерена открыть первый в мире бюджетный аэропортовый отель. Он появится в будущем году в бюджетном терминале аэропорта Куала-Лумпура. Его целевыми клиентами станут пассажиры крупнейшей бюджетной авиакомпании Юго-Восточной Азии AirAsia, которой и принадлежит сеть Tune Hotel.Com.
Отель будет иметь 260 номеров на шести этажах. Он позволит скоротать ночь пассажирам AirAsia и других бюджетных перевозчиков, рейсы которых часто приходятся на ночное время. Всего через бюджетный терминал аэропорта Куала-Лумпура проходят 20 миллионов пассажиров в год.
Первый отель сети Tune Hotel.Com открылся в конце апреля в самом Куала-Лумпуре. Самая дешевая цена номера – 9,99 малазийского ринггита (около $3), а средняя – 32,99 ринггита (около $10). Площадь номеров составляет 9 квадратных метров в одноместном номере и 11 в двухместном, при этом не все комнаты имеют окна. В номере есть вентилятор, но работа кондиционера стоит 5 ринггитов (примерно $1) за 5 часов или 10 ринггитов ($3) за 12 часов. Полотенца стоят от 10 до 20 ринггитов ($3-6), гигиенические наборы (шампунь, мыло и прочее) – от 2 до 5 ринггитов. Телевизора, телефона, радио или сейфа в комнате нет, курение в номере запрещено. Однако в холле есть круглосуточный мини-маркет, кафе, банкомат, доступ в интернет. Забронировать номер можно только в интернете на сайте www.tunehotels.com.
С момента открытия гостиница в Куала-Лумпуре заполнена в среднем на 91% (всего в ней 173 номера). В ближайших планах AirAsia - открыть в декабре новые отели Tune Hotel.Com в Кота-Кинабалу (на 168 номеров) и Кучинге (на 158 номеров). В первые месяцы следующего года гостиницы этой сети появятся в Пенанге (340 номеров) и Джохоре (250 номеров).


Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее