Малазийская сеть гостиниц Tune Hotel.Com намерена открыть первый в мире бюджетный аэропортовый отель." />

Первый в мире аэропортовый бюджетный отель появится в следующем году

Малазийская сеть гостиниц Tune Hotel.Com намерена открыть первый в мире бюджетный аэропортовый отель. Он появится в будущем году в бюджетном терминале аэропорта Куала-Лумпура. Его целевыми клиентами станут пассажиры крупнейшей бюджетной авиакомпании Юго-Восточной Азии AirAsia, которой и принадлежит сеть Tune Hotel.Com.
Отель будет иметь 260 номеров на шести этажах. Он позволит скоротать ночь пассажирам AirAsia и других бюджетных перевозчиков, рейсы которых часто приходятся на ночное время. Всего через бюджетный терминал аэропорта Куала-Лумпура проходят 20 миллионов пассажиров в год.
Первый отель сети Tune Hotel.Com открылся в конце апреля в самом Куала-Лумпуре. Самая дешевая цена номера – 9,99 малазийского ринггита (около $3), а средняя – 32,99 ринггита (около $10). Площадь номеров составляет 9 квадратных метров в одноместном номере и 11 в двухместном, при этом не все комнаты имеют окна. В номере есть вентилятор, но работа кондиционера стоит 5 ринггитов (примерно $1) за 5 часов или 10 ринггитов ($3) за 12 часов. Полотенца стоят от 10 до 20 ринггитов ($3-6), гигиенические наборы (шампунь, мыло и прочее) – от 2 до 5 ринггитов. Телевизора, телефона, радио или сейфа в комнате нет, курение в номере запрещено. Однако в холле есть круглосуточный мини-маркет, кафе, банкомат, доступ в интернет. Забронировать номер можно только в интернете на сайте www.tunehotels.com.
С момента открытия гостиница в Куала-Лумпуре заполнена в среднем на 91% (всего в ней 173 номера). В ближайших планах AirAsia - открыть в декабре новые отели Tune Hotel.Com в Кота-Кинабалу (на 168 номеров) и Кучинге (на 158 номеров). В первые месяцы следующего года гостиницы этой сети появятся в Пенанге (340 номеров) и Джохоре (250 номеров).


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее