Малазийская сеть гостиниц Tune Hotel.Com намерена открыть первый в мире бюджетный аэропортовый отель." />

Первый в мире аэропортовый бюджетный отель появится в следующем году

Малазийская сеть гостиниц Tune Hotel.Com намерена открыть первый в мире бюджетный аэропортовый отель. Он появится в будущем году в бюджетном терминале аэропорта Куала-Лумпура. Его целевыми клиентами станут пассажиры крупнейшей бюджетной авиакомпании Юго-Восточной Азии AirAsia, которой и принадлежит сеть Tune Hotel.Com.
Отель будет иметь 260 номеров на шести этажах. Он позволит скоротать ночь пассажирам AirAsia и других бюджетных перевозчиков, рейсы которых часто приходятся на ночное время. Всего через бюджетный терминал аэропорта Куала-Лумпура проходят 20 миллионов пассажиров в год.
Первый отель сети Tune Hotel.Com открылся в конце апреля в самом Куала-Лумпуре. Самая дешевая цена номера – 9,99 малазийского ринггита (около $3), а средняя – 32,99 ринггита (около $10). Площадь номеров составляет 9 квадратных метров в одноместном номере и 11 в двухместном, при этом не все комнаты имеют окна. В номере есть вентилятор, но работа кондиционера стоит 5 ринггитов (примерно $1) за 5 часов или 10 ринггитов ($3) за 12 часов. Полотенца стоят от 10 до 20 ринггитов ($3-6), гигиенические наборы (шампунь, мыло и прочее) – от 2 до 5 ринггитов. Телевизора, телефона, радио или сейфа в комнате нет, курение в номере запрещено. Однако в холле есть круглосуточный мини-маркет, кафе, банкомат, доступ в интернет. Забронировать номер можно только в интернете на сайте www.tunehotels.com.
С момента открытия гостиница в Куала-Лумпуре заполнена в среднем на 91% (всего в ней 173 номера). В ближайших планах AirAsia - открыть в декабре новые отели Tune Hotel.Com в Кота-Кинабалу (на 168 номеров) и Кучинге (на 158 номеров). В первые месяцы следующего года гостиницы этой сети появятся в Пенанге (340 номеров) и Джохоре (250 номеров).


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее