Первый удар тайфуна `Лекима` придется на остров Хайнань - метеорологи

Китайские власти эвакуировали более 100 тысяч человек перед угрозой тайфуна "Лекима", приближающегося к южным районам страны, сообщает во вторник агентство Синьхуа со ссылкой на местные власти.
Метеорологи прогнозируют, что первый удар тайфуна, сопровождающегося проливными дождями и порывами ветра до 108 километров в час, в ночь со вторника на среду предстоит принять на себя острову Хайнань, откуда эвакуированы в безопасные места 100 тысяч жителей.
Экипажи 20 тысяч рыбачьих лодок также получили распоряжение укрыться в защищенных гаванях. По словам местных чиновников, в одноименной провинции Хайнань на материковой части Китая спешно открывают шлюзы водохранилищ, с тем чтобы минимизировать ущерб от возможных наводнений.
Ущерб, уже нанесенный стихией странам Юго-Восточной Азии, оценивается в 880 миллионов долларов. В воскресенье "Лекима" вызвал многочисленные разрушения на Филиппинах, пятеро человек погибли, 18 считаются пропавшими без вести.




Последние новости

всё о туризме

Как найти Армению на карте?

Официальное название Республика Армения. Известна как одно из древнейших государств на планете и одна из первых христианских стран…

подробнее

Дом в Анапе

Недвижимость в Анапе. Что лучше дом или квартира в Анапе? Кто бы ни хотел жить на лучшем курорте России? Тёплый климат, солнце, море, свежий воздух всё это олицетворяет поистине райский уголок…

подробнее

Отдых в Пятигорске

В Пятигорске можно отдохнуть на любой вкус: от тихих вечерних прогулок по Лермонтовским местам, до жарких Кавказских вечеров в уютных ресторанах…

подробнее

Классические внедорожники

Привычное рулевое колесо, узкая нижняя часть салона и сцепление с тяжелым ходом, но новые приборы с тахометром и турбодизель от Fordа. У каждого свои традиции…

подробнее

Остров Крит это лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее