Первый удар тайфуна `Лекима` придется на остров Хайнань - метеорологи

Китайские власти эвакуировали более 100 тысяч человек перед угрозой тайфуна "Лекима", приближающегося к южным районам страны, сообщает во вторник агентство Синьхуа со ссылкой на местные власти.
Метеорологи прогнозируют, что первый удар тайфуна, сопровождающегося проливными дождями и порывами ветра до 108 километров в час, в ночь со вторника на среду предстоит принять на себя острову Хайнань, откуда эвакуированы в безопасные места 100 тысяч жителей.
Экипажи 20 тысяч рыбачьих лодок также получили распоряжение укрыться в защищенных гаванях. По словам местных чиновников, в одноименной провинции Хайнань на материковой части Китая спешно открывают шлюзы водохранилищ, с тем чтобы минимизировать ущерб от возможных наводнений.
Ущерб, уже нанесенный стихией странам Юго-Восточной Азии, оценивается в 880 миллионов долларов. В воскресенье "Лекима" вызвал многочисленные разрушения на Филиппинах, пятеро человек погибли, 18 считаются пропавшими без вести.




Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее