Первый удар тайфуна `Лекима` придется на остров Хайнань - метеорологи

Китайские власти эвакуировали более 100 тысяч человек перед угрозой тайфуна "Лекима", приближающегося к южным районам страны, сообщает во вторник агентство Синьхуа со ссылкой на местные власти.
Метеорологи прогнозируют, что первый удар тайфуна, сопровождающегося проливными дождями и порывами ветра до 108 километров в час, в ночь со вторника на среду предстоит принять на себя острову Хайнань, откуда эвакуированы в безопасные места 100 тысяч жителей.
Экипажи 20 тысяч рыбачьих лодок также получили распоряжение укрыться в защищенных гаванях. По словам местных чиновников, в одноименной провинции Хайнань на материковой части Китая спешно открывают шлюзы водохранилищ, с тем чтобы минимизировать ущерб от возможных наводнений.
Ущерб, уже нанесенный стихией странам Юго-Восточной Азии, оценивается в 880 миллионов долларов. В воскресенье "Лекима" вызвал многочисленные разрушения на Филиппинах, пятеро человек погибли, 18 считаются пропавшими без вести.




Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее