Первый удар тайфуна `Лекима` придется на остров Хайнань - метеорологи

Китайские власти эвакуировали более 100 тысяч человек перед угрозой тайфуна "Лекима", приближающегося к южным районам страны, сообщает во вторник агентство Синьхуа со ссылкой на местные власти.
Метеорологи прогнозируют, что первый удар тайфуна, сопровождающегося проливными дождями и порывами ветра до 108 километров в час, в ночь со вторника на среду предстоит принять на себя острову Хайнань, откуда эвакуированы в безопасные места 100 тысяч жителей.
Экипажи 20 тысяч рыбачьих лодок также получили распоряжение укрыться в защищенных гаванях. По словам местных чиновников, в одноименной провинции Хайнань на материковой части Китая спешно открывают шлюзы водохранилищ, с тем чтобы минимизировать ущерб от возможных наводнений.
Ущерб, уже нанесенный стихией странам Юго-Восточной Азии, оценивается в 880 миллионов долларов. В воскресенье "Лекима" вызвал многочисленные разрушения на Филиппинах, пятеро человек погибли, 18 считаются пропавшими без вести.




Последние новости

всё о туризме

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее

Как отдохнуть в Ялте

За последние годы четко прослеживается тенденция среди отдыхающих в Ялте и близлежащих городах, начиная с Гурзуфа и заканчивая Форосом, которые отдают предпочтение именно аренде апартаментов.…

подробнее

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов. Как сообщает The Daily Telegraph, по итогам ежегодной премии Travel Awards наша страна уже второй раз подряд стала безусловным победителем…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия это страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства. По внутреннему валовому доходу на душу населения Новая Зеландия входит в десятку самых благополучных стран …

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее