Первый удар тайфуна `Лекима` придется на остров Хайнань - метеорологи

Китайские власти эвакуировали более 100 тысяч человек перед угрозой тайфуна "Лекима", приближающегося к южным районам страны, сообщает во вторник агентство Синьхуа со ссылкой на местные власти.
Метеорологи прогнозируют, что первый удар тайфуна, сопровождающегося проливными дождями и порывами ветра до 108 километров в час, в ночь со вторника на среду предстоит принять на себя острову Хайнань, откуда эвакуированы в безопасные места 100 тысяч жителей.
Экипажи 20 тысяч рыбачьих лодок также получили распоряжение укрыться в защищенных гаванях. По словам местных чиновников, в одноименной провинции Хайнань на материковой части Китая спешно открывают шлюзы водохранилищ, с тем чтобы минимизировать ущерб от возможных наводнений.
Ущерб, уже нанесенный стихией странам Юго-Восточной Азии, оценивается в 880 миллионов долларов. В воскресенье "Лекима" вызвал многочисленные разрушения на Филиппинах, пятеро человек погибли, 18 считаются пропавшими без вести.




Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее