Переполох в Книжном Салоне в Париже из-за сообщения о заложенной бомбе

В Париже в воскресенье днем полиция, получив сообщение о заложенной бомбе, срочно эвакуировала посетителей и участников Книжного Салона, где Израиль выступал в качестве почетного гостя. Организаторы, не вдаваясь в подробности, просто попросили всех покинуть салон для проведения "технического контроля". Уже потом полиция сообщила о бомбовой тревоге. Посетителей, как и участников выставки, попросили выйти за территорию парка экспозиции, за ворота Версаля, который находится на юге Парижа. После того как все люди были эвакуированы, прибыли саперы, а здание оцепили полицейские. Бомбу не обнаружили и через час всех вновь пригласили в салон, но многие посетители отказались и уехали.
На открытии Книжного Салона в четверг президент Израиля Шимон Перес посетовал на бойкот экспозиции со стороны арабских и мусульманских стран. "Все те, кто хочет сжечь книги, бойкотирует мудрость, мешает размышлению и препятствует свободе, сами себя обрекают на слепоту и потерю свободы", - сказал он.
Многие страны, как Ливан, одна из передовых франкофонных стран в арабском мире, Саудовская Аравия, Иран, а также Союз писателей Палестины, издатели Алжира, Марокко и Египта призвали бойкотировать экспозицию в знак протеста против политики, проводимой Израилем по отношению к палестинцам.
Организатор Салона, Национальный Союз Издательского дела, ответил, что приглашенной гостьей Салона является "израильская литература", а не государство Израиль как таковой.




Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее