Переполох в Книжном Салоне в Париже из-за сообщения о заложенной бомбе

В Париже в воскресенье днем полиция, получив сообщение о заложенной бомбе, срочно эвакуировала посетителей и участников Книжного Салона, где Израиль выступал в качестве почетного гостя. Организаторы, не вдаваясь в подробности, просто попросили всех покинуть салон для проведения "технического контроля". Уже потом полиция сообщила о бомбовой тревоге. Посетителей, как и участников выставки, попросили выйти за территорию парка экспозиции, за ворота Версаля, который находится на юге Парижа. После того как все люди были эвакуированы, прибыли саперы, а здание оцепили полицейские. Бомбу не обнаружили и через час всех вновь пригласили в салон, но многие посетители отказались и уехали.
На открытии Книжного Салона в четверг президент Израиля Шимон Перес посетовал на бойкот экспозиции со стороны арабских и мусульманских стран. "Все те, кто хочет сжечь книги, бойкотирует мудрость, мешает размышлению и препятствует свободе, сами себя обрекают на слепоту и потерю свободы", - сказал он.
Многие страны, как Ливан, одна из передовых франкофонных стран в арабском мире, Саудовская Аравия, Иран, а также Союз писателей Палестины, издатели Алжира, Марокко и Египта призвали бойкотировать экспозицию в знак протеста против политики, проводимой Израилем по отношению к палестинцам.
Организатор Салона, Национальный Союз Издательского дела, ответил, что приглашенной гостьей Салона является "израильская литература", а не государство Израиль как таковой.




Последние новости

всё о туризме

Много интересного о Нью-Йорке

Метро Нью-Йорка простирается на 722 км.В этом году заядлые шопоголики со всего света соберутся в Нью-Йорке, чтобы значительно сэкономить. В 2001 году было совершено террористическое нападение, жертвами которого стали 3000 человек.…

подробнее

Женский ремень как стильное украшение: что сегодня актуально?

Ремни сегодня могут быть различной конфигурации, формы, фактуры. Все они призваны украшать женскую фигуру. Ремень подчеркивает стиль, выбранный модницей…

подробнее

История возникновения и развития ароматерапии

Сам термин ароматерапия появился в двадцатых годах двадцатого века, то есть совсем недавно…

подробнее

Декоративные цветочные вазы

Многие женщины мечтают о том, чтобы им дарили цветы и часто эти мечты действительно сбываются, потому не будет лишним воспользоваться случаем и приобрести вазы для цветов…

подробнее

Еще задолго до Колумбовских времен

Еще задолго до Колумбовских времен остров Ангилью заселяли мирные жители. Это были Аравакские индейцы, случилось это более 3 тыс. лет назад. Тогда они называли остров Малиоухана. Сейчас же это самостоятельное государство, под покровительством Великобритании.…

подробнее

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее