Переполох в Книжном Салоне в Париже из-за сообщения о заложенной бомбе

В Париже в воскресенье днем полиция, получив сообщение о заложенной бомбе, срочно эвакуировала посетителей и участников Книжного Салона, где Израиль выступал в качестве почетного гостя. Организаторы, не вдаваясь в подробности, просто попросили всех покинуть салон для проведения "технического контроля". Уже потом полиция сообщила о бомбовой тревоге. Посетителей, как и участников выставки, попросили выйти за территорию парка экспозиции, за ворота Версаля, который находится на юге Парижа. После того как все люди были эвакуированы, прибыли саперы, а здание оцепили полицейские. Бомбу не обнаружили и через час всех вновь пригласили в салон, но многие посетители отказались и уехали.
На открытии Книжного Салона в четверг президент Израиля Шимон Перес посетовал на бойкот экспозиции со стороны арабских и мусульманских стран. "Все те, кто хочет сжечь книги, бойкотирует мудрость, мешает размышлению и препятствует свободе, сами себя обрекают на слепоту и потерю свободы", - сказал он.
Многие страны, как Ливан, одна из передовых франкофонных стран в арабском мире, Саудовская Аравия, Иран, а также Союз писателей Палестины, издатели Алжира, Марокко и Египта призвали бойкотировать экспозицию в знак протеста против политики, проводимой Израилем по отношению к палестинцам.
Организатор Салона, Национальный Союз Издательского дела, ответил, что приглашенной гостьей Салона является "израильская литература", а не государство Израиль как таковой.




Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее