Переполох в Книжном Салоне в Париже из-за сообщения о заложенной бомбе

В Париже в воскресенье днем полиция, получив сообщение о заложенной бомбе, срочно эвакуировала посетителей и участников Книжного Салона, где Израиль выступал в качестве почетного гостя. Организаторы, не вдаваясь в подробности, просто попросили всех покинуть салон для проведения "технического контроля". Уже потом полиция сообщила о бомбовой тревоге. Посетителей, как и участников выставки, попросили выйти за территорию парка экспозиции, за ворота Версаля, который находится на юге Парижа. После того как все люди были эвакуированы, прибыли саперы, а здание оцепили полицейские. Бомбу не обнаружили и через час всех вновь пригласили в салон, но многие посетители отказались и уехали.
На открытии Книжного Салона в четверг президент Израиля Шимон Перес посетовал на бойкот экспозиции со стороны арабских и мусульманских стран. "Все те, кто хочет сжечь книги, бойкотирует мудрость, мешает размышлению и препятствует свободе, сами себя обрекают на слепоту и потерю свободы", - сказал он.
Многие страны, как Ливан, одна из передовых франкофонных стран в арабском мире, Саудовская Аравия, Иран, а также Союз писателей Палестины, издатели Алжира, Марокко и Египта призвали бойкотировать экспозицию в знак протеста против политики, проводимой Израилем по отношению к палестинцам.
Организатор Салона, Национальный Союз Издательского дела, ответил, что приглашенной гостьей Салона является "израильская литература", а не государство Израиль как таковой.




Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее