Переполох в Книжном Салоне в Париже из-за сообщения о заложенной бомбе

В Париже в воскресенье днем полиция, получив сообщение о заложенной бомбе, срочно эвакуировала посетителей и участников Книжного Салона, где Израиль выступал в качестве почетного гостя. Организаторы, не вдаваясь в подробности, просто попросили всех покинуть салон для проведения "технического контроля". Уже потом полиция сообщила о бомбовой тревоге. Посетителей, как и участников выставки, попросили выйти за территорию парка экспозиции, за ворота Версаля, который находится на юге Парижа. После того как все люди были эвакуированы, прибыли саперы, а здание оцепили полицейские. Бомбу не обнаружили и через час всех вновь пригласили в салон, но многие посетители отказались и уехали.
На открытии Книжного Салона в четверг президент Израиля Шимон Перес посетовал на бойкот экспозиции со стороны арабских и мусульманских стран. "Все те, кто хочет сжечь книги, бойкотирует мудрость, мешает размышлению и препятствует свободе, сами себя обрекают на слепоту и потерю свободы", - сказал он.
Многие страны, как Ливан, одна из передовых франкофонных стран в арабском мире, Саудовская Аравия, Иран, а также Союз писателей Палестины, издатели Алжира, Марокко и Египта призвали бойкотировать экспозицию в знак протеста против политики, проводимой Израилем по отношению к палестинцам.
Организатор Салона, Национальный Союз Издательского дела, ответил, что приглашенной гостьей Салона является "израильская литература", а не государство Израиль как таковой.




Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее