Павлины из чешского Сената обзавелись потомством

Дружная семья проживающих в Валленштейнском саду павлинов стала обзаводиться потомством. Теперь туристы могут гоняться с фотоаппаратом за двумя взрослыми и двумя маленькими особями.
Помимо павлинов Валленштейнский сад предлагает туристам интересную культурную программу, которая начнется с середины июня. Каждый четверг в саду будут проходить концерты классической музыки, а само «культурное лето» пройдет под девизом «Года Валленштейна» и будет приурочено к выставке «Альбрехт Валленштейн и его время», что откроется в Праге в середине ноября.
Валленштейнский сад построен в стиле раннего барокко, наиболее посещаемой его частью является sala terrena (лоджия с росписями и лепниной), стена с искусственной сталактитовой пещерой, фонтан с бронзовой статуей Венеры и галерея бронзовых скульптур Адриена де Врие.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее