Пассажирка пострадала от инструкции по безопасности полетов

Даже инструкции по безопасности полетов представляют угрозу для пассажиров. В израильский суд поступил иск к авиакомпании El-Al от гражданки, пострадавшей во время рейса Тель-Авив - Йоханесбург.
Лайнер уже приземлился и катился по земле ЮАР к месту стоянки, когда нетерпеливый пассажир вскочил на ноги и открыл багажный отсек как раз над местом истицы. В этот момент самолет дернулся, и с полки на голову пострадавшей свалилась увесистая книга, которая по иронии судьбы оказалась сборником инструкций по безопасности полетов.
В исковом заявлении сказано (и подтверждено медицинскими заключениями), что травма, нанесенная пассажирке, очень серьезна. До конца жизни ее будут преследовать головные боли и частичная потеря трудоспособности. Свой ущерб пострадавшая оценила в 125 тысяч долларов.


Последние новости

всё о туризме

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее

Как отдохнуть в Ялте

За последние годы четко прослеживается тенденция среди отдыхающих в Ялте и близлежащих городах, начиная с Гурзуфа и заканчивая Форосом, которые отдают предпочтение именно аренде апартаментов.…

подробнее

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов. Как сообщает The Daily Telegraph, по итогам ежегодной премии Travel Awards наша страна уже второй раз подряд стала безусловным победителем…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия это страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства. По внутреннему валовому доходу на душу населения Новая Зеландия входит в десятку самых благополучных стран …

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее