Парк развлечений Hard Rock Park в Калифорнии готовится к открытию

13 июля в первом в мире тематическом рок-н-ролльном парке развлечений Hard Rock Park, расположенном в южной Калифорнии, состоялся торжественный пуск главного аттракциона - американских горок Led Zeppelin - The Ride. Горки высотой с пятнадцатиэтажный дом призваны стать визитной карточкой парка - по ним туристы смогут определить его местонахождение, так как горки хорошо просматриваются с трех близлежащих автомобильных мостов, а также видны из заходящих на посадку самолетов.
Все детали "цеппелиновских" горок - логотип, внешний вид и наполнение кабинок - согласованы с бывшими участниками легендарной группы Led Zeppelin Джимми Пейджем (Jimmy Page), Робертом Плантом (Robert Plant) и Джоном Полом Джонсом (John Paul Jones), сообщает @Music.
Путешествие будет начинаться в огромном серебристом дирижабле, который сконструирован по образу и подобию аппарата, изображенного на обложке дебютного альбома Led Zeppelin. Внутри кабинок посетителей ожидают связанные с группой декорации и реквизит, а также визуальное и музыкальное сопровождение из репертуара "цеппелинов", которое будет воспроизводиться с помощью встроенной аудиосистемы.
Горки расположены в зоне Rock & Roll Heaven; путешествие на них будет длиться шесть с половиной минут, максимальная скорость "полета" составит около 100 км/час. Часть трассы, в частности 40-метровая петля, пролегает над водой. Во время прохождения самых крутых спусков и подъемов в кабинках будет звучать хит Whole Lotta Love, и, по словам создателей аттракциона, это будет беспрецедентный опыт, сравнимый по накалу страстей лишь с живым концертом Led Zeppelin.
Hard Rock Park еще находится в стадии строительства, всего в нем будет действовать 40 аттракционов, расположенных на площади около 140 акров. Кроме американских горок, для посетителей также будут работать различные шоу, детские площадки, рестораны, кафе, магазины и амфитеатр для живых концертов с ультрасовременной саундсистемой, разработанной специально для этого проекта.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее