Панда-людоед напала на мальчика

Один из самых популярных питомцев зоопарка в Пекине, с виду невинная очаровательная 8-летняя медведица панда по кличке Гу-Гу, в очередной раз проявила свой отнюдь не спокойный характер. Гу-Гу набросилась на 15-летнего мальчика, когда тот попытался залезть к ней в вольер.
По словам очевидцев, панда прокусила ноги подростка до самой кости. Атака продолжалась две-три минуты, затем служителям удалось отвлечь Гу-Гу от ее жертвы. Нынешний случай не первый, когда Гу-Гу довелось попробовать человеческой крови. Известно, что когда панды чувствуют какую-то опасность и угрозу, они могут наброситься на человека и вообще ведут себя неадекватно. Тем не менее, сотрудники зоопарка все-таки больше склоняются к тому, что виноват только подросток, который нарушил покой животного и вторгся на его территорию. Как позже выяснилось, у мальчика были психические отклонения и, кроме ограждения территории панд, он до того также перелез через забор зоопарка, чтобы не платить за входной билет.
Пострадавший был отправлен в больницу. Панда чувствует себя хорошо и позже с аппетитом подкрепилась своей обычной едой – побегами бамбука.
У 110-килограмовой Гу-Гу плохая репутация. В сентябре 2006 года она откусила часть мягких тканей ноги еще одного посетителя своего вольера. Тогда пьяный турист перелез через ограждение с тем, чтобы, по его словам, «обнять пушистого зверька», однако был укушен им, после чего в ответ сам укусил Гу-Гу.




Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее