Панда-людоед напала на мальчика

Один из самых популярных питомцев зоопарка в Пекине, с виду невинная очаровательная 8-летняя медведица панда по кличке Гу-Гу, в очередной раз проявила свой отнюдь не спокойный характер. Гу-Гу набросилась на 15-летнего мальчика, когда тот попытался залезть к ней в вольер.
По словам очевидцев, панда прокусила ноги подростка до самой кости. Атака продолжалась две-три минуты, затем служителям удалось отвлечь Гу-Гу от ее жертвы. Нынешний случай не первый, когда Гу-Гу довелось попробовать человеческой крови. Известно, что когда панды чувствуют какую-то опасность и угрозу, они могут наброситься на человека и вообще ведут себя неадекватно. Тем не менее, сотрудники зоопарка все-таки больше склоняются к тому, что виноват только подросток, который нарушил покой животного и вторгся на его территорию. Как позже выяснилось, у мальчика были психические отклонения и, кроме ограждения территории панд, он до того также перелез через забор зоопарка, чтобы не платить за входной билет.
Пострадавший был отправлен в больницу. Панда чувствует себя хорошо и позже с аппетитом подкрепилась своей обычной едой – побегами бамбука.
У 110-килограмовой Гу-Гу плохая репутация. В сентябре 2006 года она откусила часть мягких тканей ноги еще одного посетителя своего вольера. Тогда пьяный турист перелез через ограждение с тем, чтобы, по его словам, «обнять пушистого зверька», однако был укушен им, после чего в ответ сам укусил Гу-Гу.




Последние новости

всё о туризме

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее

Продукты и напитки на свадьбу

Внимательно взгляни на список приглашенных на свадьбу…

подробнее

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее