Панда-людоед напала на мальчика

Один из самых популярных питомцев зоопарка в Пекине, с виду невинная очаровательная 8-летняя медведица панда по кличке Гу-Гу, в очередной раз проявила свой отнюдь не спокойный характер. Гу-Гу набросилась на 15-летнего мальчика, когда тот попытался залезть к ней в вольер.
По словам очевидцев, панда прокусила ноги подростка до самой кости. Атака продолжалась две-три минуты, затем служителям удалось отвлечь Гу-Гу от ее жертвы. Нынешний случай не первый, когда Гу-Гу довелось попробовать человеческой крови. Известно, что когда панды чувствуют какую-то опасность и угрозу, они могут наброситься на человека и вообще ведут себя неадекватно. Тем не менее, сотрудники зоопарка все-таки больше склоняются к тому, что виноват только подросток, который нарушил покой животного и вторгся на его территорию. Как позже выяснилось, у мальчика были психические отклонения и, кроме ограждения территории панд, он до того также перелез через забор зоопарка, чтобы не платить за входной билет.
Пострадавший был отправлен в больницу. Панда чувствует себя хорошо и позже с аппетитом подкрепилась своей обычной едой – побегами бамбука.
У 110-килограмовой Гу-Гу плохая репутация. В сентябре 2006 года она откусила часть мягких тканей ноги еще одного посетителя своего вольера. Тогда пьяный турист перелез через ограждение с тем, чтобы, по его словам, «обнять пушистого зверька», однако был укушен им, после чего в ответ сам укусил Гу-Гу.




Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее