Панда-людоед напала на мальчика

Один из самых популярных питомцев зоопарка в Пекине, с виду невинная очаровательная 8-летняя медведица панда по кличке Гу-Гу, в очередной раз проявила свой отнюдь не спокойный характер. Гу-Гу набросилась на 15-летнего мальчика, когда тот попытался залезть к ней в вольер.
По словам очевидцев, панда прокусила ноги подростка до самой кости. Атака продолжалась две-три минуты, затем служителям удалось отвлечь Гу-Гу от ее жертвы. Нынешний случай не первый, когда Гу-Гу довелось попробовать человеческой крови. Известно, что когда панды чувствуют какую-то опасность и угрозу, они могут наброситься на человека и вообще ведут себя неадекватно. Тем не менее, сотрудники зоопарка все-таки больше склоняются к тому, что виноват только подросток, который нарушил покой животного и вторгся на его территорию. Как позже выяснилось, у мальчика были психические отклонения и, кроме ограждения территории панд, он до того также перелез через забор зоопарка, чтобы не платить за входной билет.
Пострадавший был отправлен в больницу. Панда чувствует себя хорошо и позже с аппетитом подкрепилась своей обычной едой – побегами бамбука.
У 110-килограмовой Гу-Гу плохая репутация. В сентябре 2006 года она откусила часть мягких тканей ноги еще одного посетителя своего вольера. Тогда пьяный турист перелез через ограждение с тем, чтобы, по его словам, «обнять пушистого зверька», однако был укушен им, после чего в ответ сам укусил Гу-Гу.




Последние новости

всё о туризме

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее

Как отдохнуть в Ялте

За последние годы четко прослеживается тенденция среди отдыхающих в Ялте и близлежащих городах, начиная с Гурзуфа и заканчивая Форосом, которые отдают предпочтение именно аренде апартаментов.…

подробнее

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов. Как сообщает The Daily Telegraph, по итогам ежегодной премии Travel Awards наша страна уже второй раз подряд стала безусловным победителем…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия это страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства. По внутреннему валовому доходу на душу населения Новая Зеландия входит в десятку самых благополучных стран …

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее