Памятник микрофону Кобзона - достопримечательность Ялты

В Ялте на Аллее юмористов рядом с памятниками портфелю Жванецкого, жилетке Арканова и трубке Ширвиндта появилась новая скульптура - монумент, посвященный микрофону Кобзона. На церемонии открытия памятника присутствовал сам Иосиф Давыдович, а также представители администрации города. Мэр Ялты Сергей Брайко признался, что был несколько удивлен видом памятника и потребовал от организаторов фестиваля предоставить письменное согласие певца на эту оригинальную конструкцию.
Как уверяют авторы проекта, если в микрофон Кобзона произнести заветное желание, оно непременно исполнится. А если не сработает - нужно обратиться лично к Иосифу Давыдовичу. Остальные памятники уже давно приобрели свои легенды. Как утверждает Михаил Жванецкий, если портфель потереть, это к обогащению. А Аркадий Арканов говорит, что теперь каждый может прийти и поплакаться ему в жилетку. А если потереть нос Ширвиндта, это к веселью, пишет "Новый регион - Крым".


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее