Отправляемся за кладом в Италию

Слушая в детстве сказки о пиратах, смотря захватывающие серии «Мумии» и приключения знаменитого Индиана Джонса, мы сами задаемся вопросом – а есть ли тот самый таинственный клад, который ищут многие столетия археологи и другие. А самое главное — где находится то, что так давно спрятано нашими предками? Чтобы узнать как можно больше информации, необходимо углубленно заняться изучением источников, в которых есть сведения о сокровищах и тайнах, оставшихся под слоем земли. Вот сведения об одном из тайн, до сих пор покрытых мраком…

Золотой запас Италии был реквизирован немцами в далеком 1943 году. Итальянская секретная служба пыталась в течение многих лет найти исчезнувшие тонны золота. Со временем стало известно о судьбе лишь тридцати тоннах в Тироле (Австрия), девяносто отправились на север и без следа исчезли.

Позже Пьеро Адзолини, который занимал должность директора банка в Италии, получил письмо с предложением получить данные утраченного золота за вознаграждение. Авторами письма были некие синьор Антонио и синьора А.М. (конечно же, вымышленные псевдонимы). Эти синьоры утверждали, что существуют данные, по которым золото нужно было искать в районе Рима. Синьор Антонио, он же гражданин Фогт был военнослужащим и утверждал, что во время войны итальянское правительство строило подземное убежище внутри горы, которое потом досталось немцам. Именно там был тайник, в котором прятали золото. Все, кто имел отношение к постройке убежища, были уничтожены, а тайна унесена в могилы. Гражданин Фогт стал единственным выжившим, который знал эту тайну.

Секретная служба Италии смогла организовать встречу с Фогтом у него дома. Беседа была прервана звонком в калитку. Фогта расстреляли на месте, а преступники скрылись. Агентам не удалось задержать убийц.

Синьора А.М. (указанная как напарница) была лишь немного осведомлена данными. Фогт показывал ей однажды место тайника, но ослепнув вскоре после его смерти, она не смогла оказать помощь агентам.

Девяносто тонн золота так и хранятся в загадочной горе Монте-Сератто, и ждут своего кладоискателя по сей день…



Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее