Отправляемся за кладом в Италию

Слушая в детстве сказки о пиратах, смотря захватывающие серии «Мумии» и приключения знаменитого Индиана Джонса, мы сами задаемся вопросом – а есть ли тот самый таинственный клад, который ищут многие столетия археологи и другие. А самое главное — где находится то, что так давно спрятано нашими предками? Чтобы узнать как можно больше информации, необходимо углубленно заняться изучением источников, в которых есть сведения о сокровищах и тайнах, оставшихся под слоем земли. Вот сведения об одном из тайн, до сих пор покрытых мраком…

Золотой запас Италии был реквизирован немцами в далеком 1943 году. Итальянская секретная служба пыталась в течение многих лет найти исчезнувшие тонны золота. Со временем стало известно о судьбе лишь тридцати тоннах в Тироле (Австрия), девяносто отправились на север и без следа исчезли.

Позже Пьеро Адзолини, который занимал должность директора банка в Италии, получил письмо с предложением получить данные утраченного золота за вознаграждение. Авторами письма были некие синьор Антонио и синьора А.М. (конечно же, вымышленные псевдонимы). Эти синьоры утверждали, что существуют данные, по которым золото нужно было искать в районе Рима. Синьор Антонио, он же гражданин Фогт был военнослужащим и утверждал, что во время войны итальянское правительство строило подземное убежище внутри горы, которое потом досталось немцам. Именно там был тайник, в котором прятали золото. Все, кто имел отношение к постройке убежища, были уничтожены, а тайна унесена в могилы. Гражданин Фогт стал единственным выжившим, который знал эту тайну.

Секретная служба Италии смогла организовать встречу с Фогтом у него дома. Беседа была прервана звонком в калитку. Фогта расстреляли на месте, а преступники скрылись. Агентам не удалось задержать убийц.

Синьора А.М. (указанная как напарница) была лишь немного осведомлена данными. Фогт показывал ей однажды место тайника, но ослепнув вскоре после его смерти, она не смогла оказать помощь агентам.

Девяносто тонн золота так и хранятся в загадочной горе Монте-Сератто, и ждут своего кладоискателя по сей день…



Последние новости

всё о туризме

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее

Как отдохнуть в Ялте

За последние годы четко прослеживается тенденция среди отдыхающих в Ялте и близлежащих городах, начиная с Гурзуфа и заканчивая Форосом, которые отдают предпочтение именно аренде апартаментов.…

подробнее

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов. Как сообщает The Daily Telegraph, по итогам ежегодной премии Travel Awards наша страна уже второй раз подряд стала безусловным победителем…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия это страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства. По внутреннему валовому доходу на душу населения Новая Зеландия входит в десятку самых благополучных стран …

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее