Отправляемся за кладом в Италию

Слушая в детстве сказки о пиратах, смотря захватывающие серии «Мумии» и приключения знаменитого Индиана Джонса, мы сами задаемся вопросом – а есть ли тот самый таинственный клад, который ищут многие столетия археологи и другие. А самое главное — где находится то, что так давно спрятано нашими предками? Чтобы узнать как можно больше информации, необходимо углубленно заняться изучением источников, в которых есть сведения о сокровищах и тайнах, оставшихся под слоем земли. Вот сведения об одном из тайн, до сих пор покрытых мраком…

Золотой запас Италии был реквизирован немцами в далеком 1943 году. Итальянская секретная служба пыталась в течение многих лет найти исчезнувшие тонны золота. Со временем стало известно о судьбе лишь тридцати тоннах в Тироле (Австрия), девяносто отправились на север и без следа исчезли.

Позже Пьеро Адзолини, который занимал должность директора банка в Италии, получил письмо с предложением получить данные утраченного золота за вознаграждение. Авторами письма были некие синьор Антонио и синьора А.М. (конечно же, вымышленные псевдонимы). Эти синьоры утверждали, что существуют данные, по которым золото нужно было искать в районе Рима. Синьор Антонио, он же гражданин Фогт был военнослужащим и утверждал, что во время войны итальянское правительство строило подземное убежище внутри горы, которое потом досталось немцам. Именно там был тайник, в котором прятали золото. Все, кто имел отношение к постройке убежища, были уничтожены, а тайна унесена в могилы. Гражданин Фогт стал единственным выжившим, который знал эту тайну.

Секретная служба Италии смогла организовать встречу с Фогтом у него дома. Беседа была прервана звонком в калитку. Фогта расстреляли на месте, а преступники скрылись. Агентам не удалось задержать убийц.

Синьора А.М. (указанная как напарница) была лишь немного осведомлена данными. Фогт показывал ей однажды место тайника, но ослепнув вскоре после его смерти, она не смогла оказать помощь агентам.

Девяносто тонн золота так и хранятся в загадочной горе Монте-Сератто, и ждут своего кладоискателя по сей день…



Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее