Отправляемся за кладом в Италию

Слушая в детстве сказки о пиратах, смотря захватывающие серии «Мумии» и приключения знаменитого Индиана Джонса, мы сами задаемся вопросом – а есть ли тот самый таинственный клад, который ищут многие столетия археологи и другие. А самое главное — где находится то, что так давно спрятано нашими предками? Чтобы узнать как можно больше информации, необходимо углубленно заняться изучением источников, в которых есть сведения о сокровищах и тайнах, оставшихся под слоем земли. Вот сведения об одном из тайн, до сих пор покрытых мраком…

Золотой запас Италии был реквизирован немцами в далеком 1943 году. Итальянская секретная служба пыталась в течение многих лет найти исчезнувшие тонны золота. Со временем стало известно о судьбе лишь тридцати тоннах в Тироле (Австрия), девяносто отправились на север и без следа исчезли.

Позже Пьеро Адзолини, который занимал должность директора банка в Италии, получил письмо с предложением получить данные утраченного золота за вознаграждение. Авторами письма были некие синьор Антонио и синьора А.М. (конечно же, вымышленные псевдонимы). Эти синьоры утверждали, что существуют данные, по которым золото нужно было искать в районе Рима. Синьор Антонио, он же гражданин Фогт был военнослужащим и утверждал, что во время войны итальянское правительство строило подземное убежище внутри горы, которое потом досталось немцам. Именно там был тайник, в котором прятали золото. Все, кто имел отношение к постройке убежища, были уничтожены, а тайна унесена в могилы. Гражданин Фогт стал единственным выжившим, который знал эту тайну.

Секретная служба Италии смогла организовать встречу с Фогтом у него дома. Беседа была прервана звонком в калитку. Фогта расстреляли на месте, а преступники скрылись. Агентам не удалось задержать убийц.

Синьора А.М. (указанная как напарница) была лишь немного осведомлена данными. Фогт показывал ей однажды место тайника, но ослепнув вскоре после его смерти, она не смогла оказать помощь агентам.

Девяносто тонн золота так и хранятся в загадочной горе Монте-Сератто, и ждут своего кладоискателя по сей день…



Последние новости

всё о туризме

Остров Крит – лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее

Аландские острова – щучье царство

Аландский архипелаг притягивает рыболовов со всего мира не только богатыми уловами, но и своей удивительной природой. На Аландах действительно уникальный микроклимат, природа, которая лечит, и воздух, который хочется пить.…

подробнее

Мужские наручные золотые часы

Сегодня, как и очень много лет подряд, часы считаются одним из самых главных мужских аксессуаров. Золото является символом достатка, а элегантный браслет на запястье это олицетворением превосходного вкуса и стиля.…

подробнее

Женское эротическое белье

В новом эротическом образе женщина может быть каждый день совсем другой: невинной, озорной, загадочной…

подробнее

Много интересного о Нью-Йорке

Метро Нью-Йорка простирается на 722 км.В этом году заядлые шопоголики со всего света соберутся в Нью-Йорке, чтобы значительно сэкономить. В 2001 году было совершено террористическое нападение, жертвами которого стали 3000 человек.…

подробнее