Отмена визового режима между Россией и Панамой

На днях Россия и Панама заключили соглашение, в котором описывались основные условия отказа от использования визового режима в обеих странах по отношению друг к другу.

Суть данного соглашения заключается в том, что граждане любого из государств-участников могут беспрепятственно осуществлять въезд и выезд, проходить транзитом, а также находиться на территории государства второй стороны, не прибегая к оформлению виз на протяжении фиксированного срока - 90 дней в 180-дневный период, непосредственно с момента въезда – такие данные предоставил в минувший четверг МИД РФ.

Получение визы предполагается только для тех граждан, которые изначально имеют намерение находиться на территории второй стороны более 90 обозначенных дней, те же условия касаются также тех, кто планирует вести в Панаме или России соответственно коммерческую либо трудовую деятельность.

Данное соглашение планируется ввести в действие для того, чтобы в будущем облегчить и улучшить развитие российско-панамских отношений во всех областях, будь то деловые, туристические или культурные связи, которые, конечно, существуют и сегодня, но могут быть гораздо эффективнее в большинстве направлений.

Принятое решение вступит в законную силу 8 февраля будущего года.

Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее