Отмена визового режима между Россией и Панамой

На днях Россия и Панама заключили соглашение, в котором описывались основные условия отказа от использования визового режима в обеих странах по отношению друг к другу.

Суть данного соглашения заключается в том, что граждане любого из государств-участников могут беспрепятственно осуществлять въезд и выезд, проходить транзитом, а также находиться на территории государства второй стороны, не прибегая к оформлению виз на протяжении фиксированного срока - 90 дней в 180-дневный период, непосредственно с момента въезда – такие данные предоставил в минувший четверг МИД РФ.

Получение визы предполагается только для тех граждан, которые изначально имеют намерение находиться на территории второй стороны более 90 обозначенных дней, те же условия касаются также тех, кто планирует вести в Панаме или России соответственно коммерческую либо трудовую деятельность.

Данное соглашение планируется ввести в действие для того, чтобы в будущем облегчить и улучшить развитие российско-панамских отношений во всех областях, будь то деловые, туристические или культурные связи, которые, конечно, существуют и сегодня, но могут быть гораздо эффективнее в большинстве направлений.

Принятое решение вступит в законную силу 8 февраля будущего года.

Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее