Отмена визового режима между Россией и Панамой

На днях Россия и Панама заключили соглашение, в котором описывались основные условия отказа от использования визового режима в обеих странах по отношению друг к другу.

Суть данного соглашения заключается в том, что граждане любого из государств-участников могут беспрепятственно осуществлять въезд и выезд, проходить транзитом, а также находиться на территории государства второй стороны, не прибегая к оформлению виз на протяжении фиксированного срока - 90 дней в 180-дневный период, непосредственно с момента въезда – такие данные предоставил в минувший четверг МИД РФ.

Получение визы предполагается только для тех граждан, которые изначально имеют намерение находиться на территории второй стороны более 90 обозначенных дней, те же условия касаются также тех, кто планирует вести в Панаме или России соответственно коммерческую либо трудовую деятельность.

Данное соглашение планируется ввести в действие для того, чтобы в будущем облегчить и улучшить развитие российско-панамских отношений во всех областях, будь то деловые, туристические или культурные связи, которые, конечно, существуют и сегодня, но могут быть гораздо эффективнее в большинстве направлений.

Принятое решение вступит в законную силу 8 февраля будущего года.

Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее