Отмена визового режима между Россией и Панамой

На днях Россия и Панама заключили соглашение, в котором описывались основные условия отказа от использования визового режима в обеих странах по отношению друг к другу.

Суть данного соглашения заключается в том, что граждане любого из государств-участников могут беспрепятственно осуществлять въезд и выезд, проходить транзитом, а также находиться на территории государства второй стороны, не прибегая к оформлению виз на протяжении фиксированного срока - 90 дней в 180-дневный период, непосредственно с момента въезда – такие данные предоставил в минувший четверг МИД РФ.

Получение визы предполагается только для тех граждан, которые изначально имеют намерение находиться на территории второй стороны более 90 обозначенных дней, те же условия касаются также тех, кто планирует вести в Панаме или России соответственно коммерческую либо трудовую деятельность.

Данное соглашение планируется ввести в действие для того, чтобы в будущем облегчить и улучшить развитие российско-панамских отношений во всех областях, будь то деловые, туристические или культурные связи, которые, конечно, существуют и сегодня, но могут быть гораздо эффективнее в большинстве направлений.

Принятое решение вступит в законную силу 8 февраля будущего года.

Последние новости

всё о туризме

Женский ремень как стильное украшение: что сегодня актуально?

Ремни сегодня могут быть различной конфигурации, формы, фактуры. Все они призваны украшать женскую фигуру. Ремень подчеркивает стиль, выбранный модницей…

подробнее

История возникновения и развития ароматерапии

Сам термин ароматерапия появился в двадцатых годах двадцатого века, то есть совсем недавно…

подробнее

Декоративные цветочные вазы

Многие женщины мечтают о том, чтобы им дарили цветы и часто эти мечты действительно сбываются, потому не будет лишним воспользоваться случаем и приобрести вазы для цветов…

подробнее

Еще задолго до Колумбовских времен

Еще задолго до Колумбовских времен остров Ангилью заселяли мирные жители. Это были Аравакские индейцы, случилось это более 3 тыс. лет назад. Тогда они называли остров Малиоухана. Сейчас же это самостоятельное государство, под покровительством Великобритании.…

подробнее

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее

Продукты и напитки на свадьбу

Внимательно взгляни на список приглашенных на свадьбу…

подробнее