Открывается родовой замок фон Таксисов

7 июля в Чехии открывается для посещения один из самых интересных исторических замков – замок Лоучень, родовое гнездо княжеского рода фон Таксис. Именно владельцам замка мы обязаны понятиями «такса» и «такси», а сам древний род более 300 лет держал монополию на европейскую почтовую службу.
Замок Лоучень в стиле барокко находится в 60-ти км от Праги, обновленный замок
предложит туристам единственный в Европе комплекс из 10 лабиринтов, романтическийв княжеских апартаментах и полный комплект познавательных экскурсий, в том числе на русском языке.
Торжественное открытие замка Лоучень намечено на 7.07.07, слиться в гармонии с живой историей предлагается всем без исключения почитателям князя Карла Эгона Фюрстернберга, герцога Валленштейна и принца Турн-и-Таксиса. Более подробно о праздничной программе на http://www.zamekloucen.cz.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее