Открывается родовой замок фон Таксисов

7 июля в Чехии открывается для посещения один из самых интересных исторических замков – замок Лоучень, родовое гнездо княжеского рода фон Таксис. Именно владельцам замка мы обязаны понятиями «такса» и «такси», а сам древний род более 300 лет держал монополию на европейскую почтовую службу.
Замок Лоучень в стиле барокко находится в 60-ти км от Праги, обновленный замок
предложит туристам единственный в Европе комплекс из 10 лабиринтов, романтическийв княжеских апартаментах и полный комплект познавательных экскурсий, в том числе на русском языке.
Торжественное открытие замка Лоучень намечено на 7.07.07, слиться в гармонии с живой историей предлагается всем без исключения почитателям князя Карла Эгона Фюрстернберга, герцога Валленштейна и принца Турн-и-Таксиса. Более подробно о праздничной программе на http://www.zamekloucen.cz.


Последние новости

всё о туризме

Как найти Армению на карте?

Официальное название Республика Армения. Известна как одно из древнейших государств на планете и одна из первых христианских стран…

подробнее

Дом в Анапе

Недвижимость в Анапе. Что лучше дом или квартира в Анапе? Кто бы ни хотел жить на лучшем курорте России? Тёплый климат, солнце, море, свежий воздух всё это олицетворяет поистине райский уголок…

подробнее

Отдых в Пятигорске

В Пятигорске можно отдохнуть на любой вкус: от тихих вечерних прогулок по Лермонтовским местам, до жарких Кавказских вечеров в уютных ресторанах…

подробнее

Классические внедорожники

Привычное рулевое колесо, узкая нижняя часть салона и сцепление с тяжелым ходом, но новые приборы с тахометром и турбодизель от Fordа. У каждого свои традиции…

подробнее

Остров Крит это лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее