Открывается родовой замок фон Таксисов

7 июля в Чехии открывается для посещения один из самых интересных исторических замков – замок Лоучень, родовое гнездо княжеского рода фон Таксис. Именно владельцам замка мы обязаны понятиями «такса» и «такси», а сам древний род более 300 лет держал монополию на европейскую почтовую службу.
Замок Лоучень в стиле барокко находится в 60-ти км от Праги, обновленный замок
предложит туристам единственный в Европе комплекс из 10 лабиринтов, романтическийв княжеских апартаментах и полный комплект познавательных экскурсий, в том числе на русском языке.
Торжественное открытие замка Лоучень намечено на 7.07.07, слиться в гармонии с живой историей предлагается всем без исключения почитателям князя Карла Эгона Фюрстернберга, герцога Валленштейна и принца Турн-и-Таксиса. Более подробно о праздничной программе на http://www.zamekloucen.cz.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее