Открытие сезона в речном туризме

В России набирает обороты речной туризм. Увеличивается и улучшается флот, цены становятся адекватными. Уже не одна тысяча туристов за последние годы прошла по Лене, Енисею и другим рекам.

И все бы ничего, но природные обстоятельства могут кардинально влиять на успешность турбизнеса в этой сфере. Дело в том, что во второй половине лета на реках ожидается маловодье. Особенно это касается Волги, точнее, верхней ее части. Есть несколько решений этой проблемы, и первая из них — смена крупных теплоходов на трехпалубные, которые смогут пройти такие места, как известные Городецкие шлюзы, что расположены недалеко от Нижнего Новгорода. Как крайняя мера рассматривается возможность изменения рейсов.

Но фирмы надеются, что грядущие сложности не испортят сезон, и даже ожидают повышения спроса на путевки. Ведь за последнее время турпоток внутри страны существенно увеличился.

В случае малой воды тяжелее всего придется труднодоступным местам, бюджет которых большей частью пополняется за счет круизных путешественников. При нынешних условиях операторы составили расписание на эти маршруты только до конца мая. Сейчас турагенства не регистрируют массовых отказов от путевок.

На данный момент навигация открыта почти по всей стране.



Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее