Открытие сезона в речном туризме

В России набирает обороты речной туризм. Увеличивается и улучшается флот, цены становятся адекватными. Уже не одна тысяча туристов за последние годы прошла по Лене, Енисею и другим рекам.

И все бы ничего, но природные обстоятельства могут кардинально влиять на успешность турбизнеса в этой сфере. Дело в том, что во второй половине лета на реках ожидается маловодье. Особенно это касается Волги, точнее, верхней ее части. Есть несколько решений этой проблемы, и первая из них — смена крупных теплоходов на трехпалубные, которые смогут пройти такие места, как известные Городецкие шлюзы, что расположены недалеко от Нижнего Новгорода. Как крайняя мера рассматривается возможность изменения рейсов.

Но фирмы надеются, что грядущие сложности не испортят сезон, и даже ожидают повышения спроса на путевки. Ведь за последнее время турпоток внутри страны существенно увеличился.

В случае малой воды тяжелее всего придется труднодоступным местам, бюджет которых большей частью пополняется за счет круизных путешественников. При нынешних условиях операторы составили расписание на эти маршруты только до конца мая. Сейчас турагенства не регистрируют массовых отказов от путевок.

На данный момент навигация открыта почти по всей стране.



Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее