Открытие сезона в речном туризме

В России набирает обороты речной туризм. Увеличивается и улучшается флот, цены становятся адекватными. Уже не одна тысяча туристов за последние годы прошла по Лене, Енисею и другим рекам.

И все бы ничего, но природные обстоятельства могут кардинально влиять на успешность турбизнеса в этой сфере. Дело в том, что во второй половине лета на реках ожидается маловодье. Особенно это касается Волги, точнее, верхней ее части. Есть несколько решений этой проблемы, и первая из них — смена крупных теплоходов на трехпалубные, которые смогут пройти такие места, как известные Городецкие шлюзы, что расположены недалеко от Нижнего Новгорода. Как крайняя мера рассматривается возможность изменения рейсов.

Но фирмы надеются, что грядущие сложности не испортят сезон, и даже ожидают повышения спроса на путевки. Ведь за последнее время турпоток внутри страны существенно увеличился.

В случае малой воды тяжелее всего придется труднодоступным местам, бюджет которых большей частью пополняется за счет круизных путешественников. При нынешних условиях операторы составили расписание на эти маршруты только до конца мая. Сейчас турагенства не регистрируют массовых отказов от путевок.

На данный момент навигация открыта почти по всей стране.



Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее