Открытие сезона в речном туризме

В России набирает обороты речной туризм. Увеличивается и улучшается флот, цены становятся адекватными. Уже не одна тысяча туристов за последние годы прошла по Лене, Енисею и другим рекам.

И все бы ничего, но природные обстоятельства могут кардинально влиять на успешность турбизнеса в этой сфере. Дело в том, что во второй половине лета на реках ожидается маловодье. Особенно это касается Волги, точнее, верхней ее части. Есть несколько решений этой проблемы, и первая из них — смена крупных теплоходов на трехпалубные, которые смогут пройти такие места, как известные Городецкие шлюзы, что расположены недалеко от Нижнего Новгорода. Как крайняя мера рассматривается возможность изменения рейсов.

Но фирмы надеются, что грядущие сложности не испортят сезон, и даже ожидают повышения спроса на путевки. Ведь за последнее время турпоток внутри страны существенно увеличился.

В случае малой воды тяжелее всего придется труднодоступным местам, бюджет которых большей частью пополняется за счет круизных путешественников. При нынешних условиях операторы составили расписание на эти маршруты только до конца мая. Сейчас турагенства не регистрируют массовых отказов от путевок.

На данный момент навигация открыта почти по всей стране.



Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее