Открытие сезона в речном туризме

В России набирает обороты речной туризм. Увеличивается и улучшается флот, цены становятся адекватными. Уже не одна тысяча туристов за последние годы прошла по Лене, Енисею и другим рекам.

И все бы ничего, но природные обстоятельства могут кардинально влиять на успешность турбизнеса в этой сфере. Дело в том, что во второй половине лета на реках ожидается маловодье. Особенно это касается Волги, точнее, верхней ее части. Есть несколько решений этой проблемы, и первая из них — смена крупных теплоходов на трехпалубные, которые смогут пройти такие места, как известные Городецкие шлюзы, что расположены недалеко от Нижнего Новгорода. Как крайняя мера рассматривается возможность изменения рейсов.

Но фирмы надеются, что грядущие сложности не испортят сезон, и даже ожидают повышения спроса на путевки. Ведь за последнее время турпоток внутри страны существенно увеличился.

В случае малой воды тяжелее всего придется труднодоступным местам, бюджет которых большей частью пополняется за счет круизных путешественников. При нынешних условиях операторы составили расписание на эти маршруты только до конца мая. Сейчас турагенства не регистрируют массовых отказов от путевок.

На данный момент навигация открыта почти по всей стране.



Последние новости

всё о туризме

Остров Крит – лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее

Аландские острова – щучье царство

Аландский архипелаг притягивает рыболовов со всего мира не только богатыми уловами, но и своей удивительной природой. На Аландах действительно уникальный микроклимат, природа, которая лечит, и воздух, который хочется пить.…

подробнее

Мужские наручные золотые часы

Сегодня, как и очень много лет подряд, часы считаются одним из самых главных мужских аксессуаров. Золото является символом достатка, а элегантный браслет на запястье это олицетворением превосходного вкуса и стиля.…

подробнее

Женское эротическое белье

В новом эротическом образе женщина может быть каждый день совсем другой: невинной, озорной, загадочной…

подробнее

Много интересного о Нью-Йорке

Метро Нью-Йорка простирается на 722 км.В этом году заядлые шопоголики со всего света соберутся в Нью-Йорке, чтобы значительно сэкономить. В 2001 году было совершено террористическое нападение, жертвами которого стали 3000 человек.…

подробнее