Открыт авиарейс в Гомель

С 6 августа авиакомпания «Полет» начала выполнять регулярные рейсы по маршруту Москва - Гомель - Москва. Вылет из Москвы в 14.40 мск, прибытие в Гомель (Белоруссия) в 14.50 местного времени. Обратный рейс - вылет в 15.40 местного времени, прибытие в Москву в 17.55 мск. Рейсы будут выполняться по понедельникам, средам и пятницам из аэропорта «Домодедово» на современных комфортабельных самолетах SAAB 2000, рассчитанных на 50 мест. В дальнейшем авиакомпания планирует летать по этому маршруту ежедневно.
Новый рейс организован совместно с московским аэропортом «Домодедово» и аэропортом города Гомель. Стоимость билетов составляет 2300-2900 рублей (без учета 500 рублей топливного сбора). На всех направлениях на внутренних рейсах школьникам, студентам и пенсионерам предоставляется 50% скидка от авиатарифа. По словам руководителя коммерческой службы авиакомпании Николая Криворучко, предложение «Полета» по цене на билеты вполне может конкурировать с железными дорогами, но при этом, безусловно, выгодно отличается по времени в пути.
Для «Домодедово» рейс в Гомель - второе белорусское направление. Это еще один шаг на пути развития аэропорта как международного хаба. Предполагается, что 80% пассажиров будут осуществлять полеты до Москвы, а остальные продолжат путь в регионы России, в Казахстан и Среднюю Азию. Более половины купивших билеты отправятся в дорогу по делам бизнеса: Гомель - второй по величине город Белоруссии, крупнейший промышленный центр.
«Полет» начал работать с пассажирами с 2003 года, до этого времени авиакомпания была известна на рынке грузовых перевозок. Из базового аэропорта «Воронеж» рейсы выполняются по России - в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Ульяновск, Тамбов и Белгород; в страны СНГ - Ереван, Баку, Костанай, а также за границу - в Мюнхен, Прагу и Стамбул. В летний период «Полет» участвует в чартерных программах на Ларнаку, Анталию, Пулу и Тиват. Москва - Гомель - первый международный рейс авиаперевозчика из Москвы. Осенью планируется начать перелеты из столицы в Баден-Баден (Германия). Парк пассажирских самолетов - 6 машин SAAB 2000.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее