Отели в форме шахматных фигур появятся в ряде городов России и мира

Международная шахматная федерация (ФИДЕ) планирует построить в столицах 165 стран ФИДЕ отели в виде шахматных фигур, а также шахматные центры. Четырехлетний проект потребует инвестиций в $50 миллиардов.
По словам президента федерации Кирсана Илюмжинова, всего будет возведено 150 гостиниц, сообщает Lenta.ru. На первом этапе реализации проекта вложения составят около миллиарда долларов. Уже принято решение о том, что шахматные центры и гостиничные комплексы появятся в Кишиневе, Самаре, Екатеринбурге и Ханты-Мансийске, обсуждается проект в Риге. Также с 2004 года обсуждается возможность построить шахматный город на территории Дубая. Согласно планам Илюмжинова, на площади в 64 тысячи квадратных метра появятся 32 здания, архитектура и расположение которых будут напоминать расставленные на шахматной доске фигуры.
Гораздо более скромный шахматный городок Илюмжинов уже строил вблизи столицы Калмыкии Элисты для проведения шахматной олимпиады. Тогда он сам называл его "Нью-Васюки" в честь нереализованной идеи Остапа Бендера из романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова "12 стульев".


Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее