Отели в форме шахматных фигур появятся в ряде городов России и мира

Международная шахматная федерация (ФИДЕ) планирует построить в столицах 165 стран ФИДЕ отели в виде шахматных фигур, а также шахматные центры. Четырехлетний проект потребует инвестиций в $50 миллиардов.
По словам президента федерации Кирсана Илюмжинова, всего будет возведено 150 гостиниц, сообщает Lenta.ru. На первом этапе реализации проекта вложения составят около миллиарда долларов. Уже принято решение о том, что шахматные центры и гостиничные комплексы появятся в Кишиневе, Самаре, Екатеринбурге и Ханты-Мансийске, обсуждается проект в Риге. Также с 2004 года обсуждается возможность построить шахматный город на территории Дубая. Согласно планам Илюмжинова, на площади в 64 тысячи квадратных метра появятся 32 здания, архитектура и расположение которых будут напоминать расставленные на шахматной доске фигуры.
Гораздо более скромный шахматный городок Илюмжинов уже строил вблизи столицы Калмыкии Элисты для проведения шахматной олимпиады. Тогда он сам называл его "Нью-Васюки" в честь нереализованной идеи Остапа Бендера из романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова "12 стульев".


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее