Отели в форме шахматных фигур появятся в ряде городов России и мира

Международная шахматная федерация (ФИДЕ) планирует построить в столицах 165 стран ФИДЕ отели в виде шахматных фигур, а также шахматные центры. Четырехлетний проект потребует инвестиций в $50 миллиардов.
По словам президента федерации Кирсана Илюмжинова, всего будет возведено 150 гостиниц, сообщает Lenta.ru. На первом этапе реализации проекта вложения составят около миллиарда долларов. Уже принято решение о том, что шахматные центры и гостиничные комплексы появятся в Кишиневе, Самаре, Екатеринбурге и Ханты-Мансийске, обсуждается проект в Риге. Также с 2004 года обсуждается возможность построить шахматный город на территории Дубая. Согласно планам Илюмжинова, на площади в 64 тысячи квадратных метра появятся 32 здания, архитектура и расположение которых будут напоминать расставленные на шахматной доске фигуры.
Гораздо более скромный шахматный городок Илюмжинов уже строил вблизи столицы Калмыкии Элисты для проведения шахматной олимпиады. Тогда он сам называл его "Нью-Васюки" в честь нереализованной идеи Остапа Бендера из романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова "12 стульев".


Последние новости

всё о туризме

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее

Тепло вместо холода

Когда быстро повышается атмосферное давление, как правило, усиливается чувствительность к изменениям температуры, что бы это отследить максимально быстро рекомендуем тонометр на запястье купить в…

подробнее

Для чего необходим сертификат iso 9001 для тендера?

Сегодня большинство организаций имеют право объявлять о тендерах на государственных официальных сайтах. Но, чтобы объявить о тендере, сначала необходимо получить сертификат iso 9001 для тендера, который даст возможность заключать достаточно на выгодн…

подробнее