Отели в форме шахматных фигур появятся в ряде городов России и мира

Международная шахматная федерация (ФИДЕ) планирует построить в столицах 165 стран ФИДЕ отели в виде шахматных фигур, а также шахматные центры. Четырехлетний проект потребует инвестиций в $50 миллиардов.
По словам президента федерации Кирсана Илюмжинова, всего будет возведено 150 гостиниц, сообщает Lenta.ru. На первом этапе реализации проекта вложения составят около миллиарда долларов. Уже принято решение о том, что шахматные центры и гостиничные комплексы появятся в Кишиневе, Самаре, Екатеринбурге и Ханты-Мансийске, обсуждается проект в Риге. Также с 2004 года обсуждается возможность построить шахматный город на территории Дубая. Согласно планам Илюмжинова, на площади в 64 тысячи квадратных метра появятся 32 здания, архитектура и расположение которых будут напоминать расставленные на шахматной доске фигуры.
Гораздо более скромный шахматный городок Илюмжинов уже строил вблизи столицы Калмыкии Элисты для проведения шахматной олимпиады. Тогда он сам называл его "Нью-Васюки" в честь нереализованной идеи Остапа Бендера из романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова "12 стульев".


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее