Отели в форме шахматных фигур появятся в ряде городов России и мира

Международная шахматная федерация (ФИДЕ) планирует построить в столицах 165 стран ФИДЕ отели в виде шахматных фигур, а также шахматные центры. Четырехлетний проект потребует инвестиций в $50 миллиардов.
По словам президента федерации Кирсана Илюмжинова, всего будет возведено 150 гостиниц, сообщает Lenta.ru. На первом этапе реализации проекта вложения составят около миллиарда долларов. Уже принято решение о том, что шахматные центры и гостиничные комплексы появятся в Кишиневе, Самаре, Екатеринбурге и Ханты-Мансийске, обсуждается проект в Риге. Также с 2004 года обсуждается возможность построить шахматный город на территории Дубая. Согласно планам Илюмжинова, на площади в 64 тысячи квадратных метра появятся 32 здания, архитектура и расположение которых будут напоминать расставленные на шахматной доске фигуры.
Гораздо более скромный шахматный городок Илюмжинов уже строил вблизи столицы Калмыкии Элисты для проведения шахматной олимпиады. Тогда он сам называл его "Нью-Васюки" в честь нереализованной идеи Остапа Бендера из романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова "12 стульев".


Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее