Отели Шри-Ланки пытаются вернуть туристов

Отели Шри-Ланки снижают цены в попытке вернуть туристов, которые начали опасаться посещать этот остров в Индийском океане в связи с затяжным гражданским конфликтом.
Согласно данным, опубликованным на этой неделе, число посетителей Шри-Ланки с начала года сократилось уже на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. Наиболее остро проблему обозначил май - снижение численности туристов по сравнению с прошлым годом составило 40%.
Остров, едва восстановивший свою туриндустрию после цунами в декабре 2004 года, снова теряет в спросе из-за затяжного конфликта между террористической группировкой "Тигры освобождения Тамил Илама" (ТОТИ) и правительством.
Противостояние между тамильскими сепаратистами и правительством Шри-Ланки, представляющим сингальское большинство, продолжается с 1983 года, когда боевики ТОТИ начали вооруженную борьбу за создание в северных и восточных районах острова, населенных преимущественно тамилами, независимого государства.
Последнее по времени наступление, начатое в июне этого года, как утверждают военные, позволяет рассчитывать на освобождение в самое ближайшее время контролируемого сепаратистами восточного региона. Боевые действия велись на фоне проведенной в Коломбо акции по принудительному выселению временно проживавших там тамилов.
Шри-Ланка – это остров в Индийском океане, расположенный южнее полуострова Индостан. Пржнее название – Цейлон. Общая площадь 65610 кв.км, протяженность с севера на юг 445 км, а с запада на восток 225 км.
Основная часть острова занята равниной, высота которой редко превышает 100 м. над уровнем моря. В центре острова расположен Центральный горный массив. Средняя высота гор – 1000-2000 м над уровнем моря, но отдельные вершины поднимаются выше. Круглый год на Шри Ланке отдыхают тысячи туристов, среди них англичане, французы, немцы, японцы, а также и россияне.
Туристов привлекают тысячи километров изумительных пляжей, окружающих остров, которые идеально подходят для всех водных видов спорта, изумрудные лужайки для гольфа, горы и водопады, а также более чем 400 видов птиц и слоновий питомник.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее