Отели Шри-Ланки пытаются вернуть туристов

Отели Шри-Ланки снижают цены в попытке вернуть туристов, которые начали опасаться посещать этот остров в Индийском океане в связи с затяжным гражданским конфликтом.
Согласно данным, опубликованным на этой неделе, число посетителей Шри-Ланки с начала года сократилось уже на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. Наиболее остро проблему обозначил май - снижение численности туристов по сравнению с прошлым годом составило 40%.
Остров, едва восстановивший свою туриндустрию после цунами в декабре 2004 года, снова теряет в спросе из-за затяжного конфликта между террористической группировкой "Тигры освобождения Тамил Илама" (ТОТИ) и правительством.
Противостояние между тамильскими сепаратистами и правительством Шри-Ланки, представляющим сингальское большинство, продолжается с 1983 года, когда боевики ТОТИ начали вооруженную борьбу за создание в северных и восточных районах острова, населенных преимущественно тамилами, независимого государства.
Последнее по времени наступление, начатое в июне этого года, как утверждают военные, позволяет рассчитывать на освобождение в самое ближайшее время контролируемого сепаратистами восточного региона. Боевые действия велись на фоне проведенной в Коломбо акции по принудительному выселению временно проживавших там тамилов.
Шри-Ланка – это остров в Индийском океане, расположенный южнее полуострова Индостан. Пржнее название – Цейлон. Общая площадь 65610 кв.км, протяженность с севера на юг 445 км, а с запада на восток 225 км.
Основная часть острова занята равниной, высота которой редко превышает 100 м. над уровнем моря. В центре острова расположен Центральный горный массив. Средняя высота гор – 1000-2000 м над уровнем моря, но отдельные вершины поднимаются выше. Круглый год на Шри Ланке отдыхают тысячи туристов, среди них англичане, французы, немцы, японцы, а также и россияне.
Туристов привлекают тысячи километров изумительных пляжей, окружающих остров, которые идеально подходят для всех водных видов спорта, изумрудные лужайки для гольфа, горы и водопады, а также более чем 400 видов птиц и слоновий питомник.


Последние новости

всё о туризме

Много интересного о Нью-Йорке

Метро Нью-Йорка простирается на 722 км.В этом году заядлые шопоголики со всего света соберутся в Нью-Йорке, чтобы значительно сэкономить. В 2001 году было совершено террористическое нападение, жертвами которого стали 3000 человек.…

подробнее

Женский ремень как стильное украшение: что сегодня актуально?

Ремни сегодня могут быть различной конфигурации, формы, фактуры. Все они призваны украшать женскую фигуру. Ремень подчеркивает стиль, выбранный модницей…

подробнее

История возникновения и развития ароматерапии

Сам термин ароматерапия появился в двадцатых годах двадцатого века, то есть совсем недавно…

подробнее

Декоративные цветочные вазы

Многие женщины мечтают о том, чтобы им дарили цветы и часто эти мечты действительно сбываются, потому не будет лишним воспользоваться случаем и приобрести вазы для цветов…

подробнее

Еще задолго до Колумбовских времен

Еще задолго до Колумбовских времен остров Ангилью заселяли мирные жители. Это были Аравакские индейцы, случилось это более 3 тыс. лет назад. Тогда они называли остров Малиоухана. Сейчас же это самостоятельное государство, под покровительством Великобритании.…

подробнее

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее