Отели Шри-Ланки пытаются вернуть туристов

Отели Шри-Ланки снижают цены в попытке вернуть туристов, которые начали опасаться посещать этот остров в Индийском океане в связи с затяжным гражданским конфликтом.
Согласно данным, опубликованным на этой неделе, число посетителей Шри-Ланки с начала года сократилось уже на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. Наиболее остро проблему обозначил май - снижение численности туристов по сравнению с прошлым годом составило 40%.
Остров, едва восстановивший свою туриндустрию после цунами в декабре 2004 года, снова теряет в спросе из-за затяжного конфликта между террористической группировкой "Тигры освобождения Тамил Илама" (ТОТИ) и правительством.
Противостояние между тамильскими сепаратистами и правительством Шри-Ланки, представляющим сингальское большинство, продолжается с 1983 года, когда боевики ТОТИ начали вооруженную борьбу за создание в северных и восточных районах острова, населенных преимущественно тамилами, независимого государства.
Последнее по времени наступление, начатое в июне этого года, как утверждают военные, позволяет рассчитывать на освобождение в самое ближайшее время контролируемого сепаратистами восточного региона. Боевые действия велись на фоне проведенной в Коломбо акции по принудительному выселению временно проживавших там тамилов.
Шри-Ланка – это остров в Индийском океане, расположенный южнее полуострова Индостан. Пржнее название – Цейлон. Общая площадь 65610 кв.км, протяженность с севера на юг 445 км, а с запада на восток 225 км.
Основная часть острова занята равниной, высота которой редко превышает 100 м. над уровнем моря. В центре острова расположен Центральный горный массив. Средняя высота гор – 1000-2000 м над уровнем моря, но отдельные вершины поднимаются выше. Круглый год на Шри Ланке отдыхают тысячи туристов, среди них англичане, французы, немцы, японцы, а также и россияне.
Туристов привлекают тысячи километров изумительных пляжей, окружающих остров, которые идеально подходят для всех водных видов спорта, изумрудные лужайки для гольфа, горы и водопады, а также более чем 400 видов птиц и слоновий питомник.


Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее