Отели Hilton сменили собственника. Инвестиционный фонд The Blackstone Group LP купил сеть гостиниц за $26 млрд." />

Отели сети `Хилтон` сменили владельца

Отели Hilton сменили собственника. Инвестиционный фонд The Blackstone Group LP купил сеть гостиниц за $26 млрд. Эта сделка станет крупнейшей за всю историю мирового гостиничного бизнеса.
Знаменитая сеть отелей Hilton Hotels Corp., основанная Конрадом Хилтоном в 1919 году, переходит в собственность американского инвестиционного фонда The Blackstone Group LP примерно за $26 млрд. Фонд заплатит $47,50 за акцию с расчетом в денежной форме, что представляет 32-процентную премию к уровню закрытия акций группы во вторник. Помимо этого, Blackstone обязуется взять на себя долговые обязательства компании на сумму $7,5 млрд.
Сеть Hilton, вторая по величине в США после Marriott International Inc. владеет и управляет 2800 гостиницами (насчитывающими 480 тыс. номеров) почти в 80 странах мира. Среди них знаменитые отели под брэндами Hilton, Doubletree, Embassy Suites, Hampton Inn, The Waldorf-Astoria Collection и Conrad Hotels & Resorts. История империи Hilton началась с отеля Mobley в Техасе, купленного в 1919 году Конрадом Хилтоном, прадедом известной американской светской львицы Пэрис Хилтон. Первая гостиница под маркой Hilton была открыта в 1925 году. Дедушка Пэрис Бэррон Хилтон – один из богатейших людей США, его состояние, по версии журнала Forbes, оценивается в $1,3 млрд.
Продажа Hilton станет крупнейшей сделкой за всю историю гостиничного бизнеса. Предыдущий рекорд был зафиксирован в 1998 году после покупки сети отелей ITT Corp. за $14,6 млрд компанией Starwood Hotels & Resorts Trust.
Однако на этой сделке передел сфер влияния в мировом гостиничном бизнесе не остановится. В этом году многие компании инвестировали в гостиничную индустрию. В прошлом месяце подразделение Goldman Sachs Whitehall приобрело за $2,2 млрд владельца недорогих отелей Equity Inns. В том же месяце велись переговоры о покупке за $1,36 млрд канадской инвесткомпании, работающей в гостиничном секторе Legacy Hotels Real Estate Investment. В марте инвестиционный фонд CNL Hotels & Resorts перешел за $6,6 млрд в руки Morgan Stanley Real Estate.
Бурное развитие гостиничного бизнеса привлекает в него и достаточно неожиданных инвесторов. В феврале этого года инвесткомпания Cascade Investments, контролируемая главой Microsoft Биллом Гейтсом и принцем Саудовской Аравии аль-Валидом бен Талалем, достигла договоренности о покупке за $3,7 млрд одной из крупнейших гостиничных сетей в мире Four Seasons Hotels.


Последние новости

всё о туризме

Как найти Армению на карте?

Официальное название Республика Армения. Известна как одно из древнейших государств на планете и одна из первых христианских стран…

подробнее

Дом в Анапе

Недвижимость в Анапе. Что лучше дом или квартира в Анапе? Кто бы ни хотел жить на лучшем курорте России? Тёплый климат, солнце, море, свежий воздух всё это олицетворяет поистине райский уголок…

подробнее

Отдых в Пятигорске

В Пятигорске можно отдохнуть на любой вкус: от тихих вечерних прогулок по Лермонтовским местам, до жарких Кавказских вечеров в уютных ресторанах…

подробнее

Классические внедорожники

Привычное рулевое колесо, узкая нижняя часть салона и сцепление с тяжелым ходом, но новые приборы с тахометром и турбодизель от Fordа. У каждого свои традиции…

подробнее

Остров Крит это лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее