Отели Hilton сменили собственника. Инвестиционный фонд The Blackstone Group LP купил сеть гостиниц за $26 млрд." />

Отели сети `Хилтон` сменили владельца

Отели Hilton сменили собственника. Инвестиционный фонд The Blackstone Group LP купил сеть гостиниц за $26 млрд. Эта сделка станет крупнейшей за всю историю мирового гостиничного бизнеса.
Знаменитая сеть отелей Hilton Hotels Corp., основанная Конрадом Хилтоном в 1919 году, переходит в собственность американского инвестиционного фонда The Blackstone Group LP примерно за $26 млрд. Фонд заплатит $47,50 за акцию с расчетом в денежной форме, что представляет 32-процентную премию к уровню закрытия акций группы во вторник. Помимо этого, Blackstone обязуется взять на себя долговые обязательства компании на сумму $7,5 млрд.
Сеть Hilton, вторая по величине в США после Marriott International Inc. владеет и управляет 2800 гостиницами (насчитывающими 480 тыс. номеров) почти в 80 странах мира. Среди них знаменитые отели под брэндами Hilton, Doubletree, Embassy Suites, Hampton Inn, The Waldorf-Astoria Collection и Conrad Hotels & Resorts. История империи Hilton началась с отеля Mobley в Техасе, купленного в 1919 году Конрадом Хилтоном, прадедом известной американской светской львицы Пэрис Хилтон. Первая гостиница под маркой Hilton была открыта в 1925 году. Дедушка Пэрис Бэррон Хилтон – один из богатейших людей США, его состояние, по версии журнала Forbes, оценивается в $1,3 млрд.
Продажа Hilton станет крупнейшей сделкой за всю историю гостиничного бизнеса. Предыдущий рекорд был зафиксирован в 1998 году после покупки сети отелей ITT Corp. за $14,6 млрд компанией Starwood Hotels & Resorts Trust.
Однако на этой сделке передел сфер влияния в мировом гостиничном бизнесе не остановится. В этом году многие компании инвестировали в гостиничную индустрию. В прошлом месяце подразделение Goldman Sachs Whitehall приобрело за $2,2 млрд владельца недорогих отелей Equity Inns. В том же месяце велись переговоры о покупке за $1,36 млрд канадской инвесткомпании, работающей в гостиничном секторе Legacy Hotels Real Estate Investment. В марте инвестиционный фонд CNL Hotels & Resorts перешел за $6,6 млрд в руки Morgan Stanley Real Estate.
Бурное развитие гостиничного бизнеса привлекает в него и достаточно неожиданных инвесторов. В феврале этого года инвесткомпания Cascade Investments, контролируемая главой Microsoft Биллом Гейтсом и принцем Саудовской Аравии аль-Валидом бен Талалем, достигла договоренности о покупке за $3,7 млрд одной из крупнейших гостиничных сетей в мире Four Seasons Hotels.


Последние новости

всё о туризме

Рестайлинговый Renault Duster

Производителем Dacia раскрыты секреты обновленного кроссовера Duster, реализация которого на территории Российской Федерации осуществляется под брендовым именем Renault…

подробнее

Что надеть для занятий горнолыжным спортом

Лыжный спорт с каждым годом становится все более популярным в нашей стране, а число его почитателей стремительно возрастает…

подробнее

Что нам дают знания йоги?

Йога популярна не только благодаря молодежи, но и людьми преклонного возраста…

подробнее

Отдых в Украине

Когда планируется путешествие, всегда стоит обращать особое внимание на все отели, которые есть в определенном городе. Также важно рассмотреть заведения, где можно вкусно покушать…

подробнее

Несколько советов опытных рыболовов

Как правило, новичок в рыбацком деле зачастую жалуется на то, что у него практически ничего не получается. То есть, нет желаемого результата, а, соответственно, рыбалка не приносит удовольствия…

подробнее

Ортопедический матрас и лечение позвоночной грыжи

Я всегда мечтала об ортопедическом матрасе. Так как у меня болел позвоночник, ночью я почти не спала. Я узнала, что есть матрасы, которые мне могут помочь…

подробнее