Отель в Ереване поможет охране дикой природы

Постояльцы ереванского отеля "Мариотт-Армения" в течение сентября могут внести свою лепту в охрану уникальной кавказской фауны. Акцию по защите кавказской пантеры проводит армянское представительство Фонда защиты дикой природы. В ее рамках в фойе отеля будет выставлен специальный ящик, где все посетители отеля смогут оставить добровольные пожертвования.
Пожертвования будут потрачены на снаряжение специальных групп по борьбе с браконьерством: на приобретение оборудования, спецодежды, биноклей, средств связи и топлива, сообщает Panorama.am. Акция преследует цель усилить борьбу с браконьерством и контроль над естественной средой обитания пантер. Исчезновение кавказской пантеры нанесет заметный вред экосистеме страны.
Кавказская пантера (Panthera pardus ciscaucasica) - один из вымирающих видов животных в кавказском ареале. По предварительным данным WWF, в Армении осталось всего 5-8 особей этого вида.


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее