Отель `Советский` втянул Шалву Чигиринского в судебное разбирательство

Компания ООО "Отель "Советский"", являющаяся арендатором одноименной гостиницы, подал в арбитражный суд Москвы три иска к столичному правительству, оспаривая результаты аукциона по продаже здания фирме Шалвы Чигиринского ООО ""Советский лимитед", сообщает газета "Коммерсант". "Отель "Советский"" считает, что торги проводились незаконно, поскольку здание находится под арестом и его запретили выставлять на продажу.
Московские власти отрицают получение постановление судебного пристава о запрете выставлять объект на аукцион. Вместе с тем 10 мая арест здания и запрет его продавать были зарегистрированы в едином госреестре прав на недвижимость.
На торгах, проведенных 19 июня текущего года, фирма ООО ""Советский" лимитед" приобрела здание гостиницы, известной расположенным в ней рестораном "Яръ", за 63 миллиона долларов, опередив "Дальневосточную нефтегазовую компанию". Стартовая цена составляла около 46 миллионов долларов. Победитель аукциона полностью расплатился за отель 9 июля.
В случае признания итогов аукциона недействительными Чигиринский будет требовать возврата уплаченной за здание суммы, а также плату за пользование перечисленными средствами по ставке рефинансирования Центробанка, которая составляет 10 процентов.
Еще одна компания, принадлежащая Чигиринскому, уже участвует в разбирательстве относительно гостиницы "Россия". В 2004 году "СТ Девелопмент" выиграла право реконструкции отеля, однако с 2005 года итоги конкурса оспариваются ЗАО "Монаб" ("дочкой" "Еврофинанс-Моснарбанка").


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее