Отель \"Арабская башня\" (ОАЭ) не вошел в список кандидатов на \"семь чудес света\" современности

Отель "Арабская башня" в эмирате Дубай не вошел в список кандидатов на избрание "семи новых чудес света". Самую высокую в мире гостиницу (321 метр) внесли в список из 77 претендентов в конце прошлого года, но знаменитый Стоунхедж в Англии, Статуя Свободы в Нью-Йорке и Монумент Христа в Рио де Жанейро набрали больше голосов.
Итог проводящегося в режиме он-лайн всемирного голосования во всемирной компьютерной сети Интернет по избранию новых Семи чудес света будет объявлен 7 июля 2007 г. - 07.07.07.
В список кандидатов входит первое и единственное сохранившееся до наших дней чудо света древности - древнеегипетские пирамиды в Гизе.
Кроме того, наши предки относили к чудесам света Родосского Колосса - гигантскую статую, которая стояла в портовом городе на Родосе - острове в Эгейском море; висящие сады Семирамиды в Вавилоне; Александрийский маяк; статую Зевса в Олимпии, Храм Артемиды Эфесской и мавзолей в Геликарнасе.


Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее