Отдых в Таллине будет культурным и познавательным

До 18 марта в Финляндии будет проходить рекламная кампания отдыха в Таллине. Согласно концепции, разработанной Таллинским департаментом предпринимательства, столица Эстонии позиционирует себя как лучшее место для культурного отдыха. Ключевыми словами рекламной акции являются названия таллинских районов Кадриорг и Пирита, где сосредоточено много музеев, достопримечательностей и мест, обладающих высокой культурной ценностью - например, Певческое поле и кладбище Метсакальмисту. Второй центральной темой рекламной кампании является год дизайна, который продлится в Таллине до августа 2007 года и в рамках которого проводятся различные мероприятия.
Финны составляют большинство посещающих Эстонию туристов, сообщает ИА Regnum. В 2006 году в таллинских гостиницах остановилось 507 тысяч финнов, что на 6% меньше, чем в 2005 году (542 тысячи). Хотя после 2004 года, когда Таллин посетило рекордное количество туристов из Финляндии (571 тысяча), их число уменьшилось, сроки пребывания финнов в столице Эстонии постоянно увеличиваются. В 2006 году финские туристы провели здесь 725 тысяч ночей (это на 3% меньше, чем в 2005 году) - то есть, в среднем они находились в Таллине 1,43 ночи.
Вместе с тем столица Эстонии остается популярной и для гостей из России. Так, в 2005 году Таллин посетило рекордное число русских туристов: 80 тысяч против 65 тысяч в 2004 году. Рост турпотока составил 23%.



Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее