Гагра готовится к началу туристического сезона. В настоящее время завершается реконструкция пансионата \"Жоэквара\", я" />

Отдых в Абхазии должен стать комфортнее

Гагра готовится к началу туристического сезона. В настоящее время завершается реконструкция пансионата "Жоэквара", являющегося памятником архитектуры. В Цандрипше будет открыт первый в Абхазии автокемпинг. Также строится несколько новых мини-гостиниц. По словам представителей местной администрации, Абхазия рассчитывает на увеличение туристического потока не менее чем на 25%. Они отмечают, что в сфере частного гостиничного бизнеса, при вполне доступных ценах, растет качество обслуживания туристов.
Местные органы власти будут осуществлять собственные программы содействия развитию туристического бизнеса. Обслуживающий персонал курортных объектов поэтапно будет проходить стажировки в Турции. Это позволит обеспечить современные стандарты уровня сервиса на курорте.
Особое внимание уделено сохранению исторического облика Гагры и работам по благоустройству территорий, говорится на официальном сайте президента Республики Абхазии. Региональные власти также рассчитывают на стратегическое развитие всего кавказского побережья Черного моря. Глава республики Сергей Багапш заявил, что Абхазия должна быть хорошо подготовлена к проведению туристического сезона 2007 года. "Мы ориентировали правительство на создание максимально возможных условий для туристов, которые выберут Абхазию для отдыха и экскурсий", - сказал он, напомнив о том, что туризм является одной из наиболее приоритетных отраслей экономики страны.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее