Остров Крит – лучший курорт

Остров Крит – лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море. Если вы решили поехать отдыхать в Грецию, решите для себя, что вам ближе: бывшая Эллада или отдельно стоящий остров, который является замечательным местом отдыха величественные горы, ущелья и пещеры; леса и теплое море. Всем этим вас готов встретить Крит, нужно просто купить тур. И не стоит думать, что на Крите нет своей истории. Именно он является родиной Зевса, Икара и царицы Калипсо.

Курорт Агиос Николаос находится на западе залива Мирабелло. Гости, которым удалось отдохнуть на этом курорте, не раз отмечали, что именно здесь им приходилось не раз встречать звезд шоу-бизнеса. На берегу можно наблюдать катера, которые без проблем предложат прогулку по морю. У пристани, как впрочем, и везде, можно без проблем найти ресторанчики на любой вкус.

История города не велика, всего сотню лет. Ранее здесь находился порт, который позднее был занят византийцами. Именно они выстроили церковь святого Николая.

Курорт Херсонисос больше подходит для тихого и спокойного отдыха днем. Однако уже к вечеру городок заполняется вспышками огней, яркими мелодиями и плясками. Ранее этот курорт представлял собой деревню рыбаков.

В городе находится Ираклион – торговый и развлекательный центр, который включает в себя множество услуг по спа-процедурам.

На месте Кидонии находится современный городок Ханья, что переводится как «рай». Давным-давно этот города достиг своего расцвета, в конце XIX века Ханья стал столицей Крита. Этот город-курорт во многом отличается от всех остальных, так как именно он сохранил ту историю, которая до сих пор манит туристов. В городе расположено немало обособленных кварталов разных национальностей. Во многих можно наблюдать постройки прошлого времени крепости, замки XVII века.

В общем, если вы по большей части хотите узнавать историю Крита, то вам – непременно в Ханью.

На месте современного Рефимно располагалась старая Рефимна. Красивая набережная, теплый песок. Красивые улочки, наполненные памятниками истории, помогут не только провести время, но и сделать это с великой пользой.

Удивительный фонтан Римонди может не только напоить путника, но и придать ему энергию и хорошее настроение.

Гераклион – современный город на острове. Раньше на его месте располагалась гавань Кносса. Именно в этом городе жил популярный греческий писатель Никос Казандзакис. Его книги с великим успехом до сих пор раскупаются на родине писателя.

На заметку остров Крит является одним из самых больших островов в Средиземном море. Береговая линия составляет порядка одного километра. Крит отличается от других островов большим количеством пещер, которые возникли в результате воздействий воды на известняк.



Последние новости

всё о туризме

Остров Крит – лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее

Аландские острова – щучье царство

Аландский архипелаг притягивает рыболовов со всего мира не только богатыми уловами, но и своей удивительной природой. На Аландах действительно уникальный микроклимат, природа, которая лечит, и воздух, который хочется пить.…

подробнее

Мужские наручные золотые часы

Сегодня, как и очень много лет подряд, часы считаются одним из самых главных мужских аксессуаров. Золото является символом достатка, а элегантный браслет на запястье это олицетворением превосходного вкуса и стиля.…

подробнее

Женское эротическое белье

В новом эротическом образе женщина может быть каждый день совсем другой: невинной, озорной, загадочной…

подробнее

Много интересного о Нью-Йорке

Метро Нью-Йорка простирается на 722 км.В этом году заядлые шопоголики со всего света соберутся в Нью-Йорке, чтобы значительно сэкономить. В 2001 году было совершено террористическое нападение, жертвами которого стали 3000 человек.…

подробнее