Осетры нападают на туристов во Флориде

Осетры, обитающие в реке Суони (Suwannee) во Флориде, последние несколько лет проявляют необъяснимую активность: рыбы выпрыгивают из воды и атакуют катера, нанося травмы пассажирам. Ученые пока не нашли причину агрессии осетров, сообщает Сnews со ссылкой на New York Times. Одна из правдоподобных версий такого их поведения – обмеление реки, которое не нравится осетрам, предпочитающим глубину. Только в этом году выпрыгивающие из воды осетры ранили трех человек – женщину, катавшуюся на водных лыжах, и двух пассажиров катера. В 2006 году от прыгающих рыб сильно пострадали восемь отдыхающих. Медики отмечают, что раны, нанесенные осетрами, очень серьезны.
Обычно рыба атакует открытые катера, выпрыгивая перед ними и врезаясь в лицо или грудь пассажира. Удар весящего 80 килограммов двухметрового осетра отнюдь не безобиден: характерные повреждения туристов - сломанные ребра или изрезанная шея.
В настоящее время на реке вводят новые правила движения теплоходов и катеров и обозначают плавучими знаками запретные зоны.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее