Осетры нападают на туристов во Флориде

Осетры, обитающие в реке Суони (Suwannee) во Флориде, последние несколько лет проявляют необъяснимую активность: рыбы выпрыгивают из воды и атакуют катера, нанося травмы пассажирам. Ученые пока не нашли причину агрессии осетров, сообщает Сnews со ссылкой на New York Times. Одна из правдоподобных версий такого их поведения – обмеление реки, которое не нравится осетрам, предпочитающим глубину. Только в этом году выпрыгивающие из воды осетры ранили трех человек – женщину, катавшуюся на водных лыжах, и двух пассажиров катера. В 2006 году от прыгающих рыб сильно пострадали восемь отдыхающих. Медики отмечают, что раны, нанесенные осетрами, очень серьезны.
Обычно рыба атакует открытые катера, выпрыгивая перед ними и врезаясь в лицо или грудь пассажира. Удар весящего 80 килограммов двухметрового осетра отнюдь не безобиден: характерные повреждения туристов - сломанные ребра или изрезанная шея.
В настоящее время на реке вводят новые правила движения теплоходов и катеров и обозначают плавучими знаками запретные зоны.


Последние новости

всё о туризме

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее

Тепло вместо холода

Когда быстро повышается атмосферное давление, как правило, усиливается чувствительность к изменениям температуры, что бы это отследить максимально быстро рекомендуем тонометр на запястье купить в…

подробнее

Для чего необходим сертификат iso 9001 для тендера?

Сегодня большинство организаций имеют право объявлять о тендерах на государственных официальных сайтах. Но, чтобы объявить о тендере, сначала необходимо получить сертификат iso 9001 для тендера, который даст возможность заключать достаточно на выгодн…

подробнее