Осетры нападают на туристов во Флориде

Осетры, обитающие в реке Суони (Suwannee) во Флориде, последние несколько лет проявляют необъяснимую активность: рыбы выпрыгивают из воды и атакуют катера, нанося травмы пассажирам. Ученые пока не нашли причину агрессии осетров, сообщает Сnews со ссылкой на New York Times. Одна из правдоподобных версий такого их поведения – обмеление реки, которое не нравится осетрам, предпочитающим глубину. Только в этом году выпрыгивающие из воды осетры ранили трех человек – женщину, катавшуюся на водных лыжах, и двух пассажиров катера. В 2006 году от прыгающих рыб сильно пострадали восемь отдыхающих. Медики отмечают, что раны, нанесенные осетрами, очень серьезны.
Обычно рыба атакует открытые катера, выпрыгивая перед ними и врезаясь в лицо или грудь пассажира. Удар весящего 80 килограммов двухметрового осетра отнюдь не безобиден: характерные повреждения туристов - сломанные ребра или изрезанная шея.
В настоящее время на реке вводят новые правила движения теплоходов и катеров и обозначают плавучими знаками запретные зоны.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее