Осетры нападают на туристов во Флориде

Осетры, обитающие в реке Суони (Suwannee) во Флориде, последние несколько лет проявляют необъяснимую активность: рыбы выпрыгивают из воды и атакуют катера, нанося травмы пассажирам. Ученые пока не нашли причину агрессии осетров, сообщает Сnews со ссылкой на New York Times. Одна из правдоподобных версий такого их поведения – обмеление реки, которое не нравится осетрам, предпочитающим глубину. Только в этом году выпрыгивающие из воды осетры ранили трех человек – женщину, катавшуюся на водных лыжах, и двух пассажиров катера. В 2006 году от прыгающих рыб сильно пострадали восемь отдыхающих. Медики отмечают, что раны, нанесенные осетрами, очень серьезны.
Обычно рыба атакует открытые катера, выпрыгивая перед ними и врезаясь в лицо или грудь пассажира. Удар весящего 80 килограммов двухметрового осетра отнюдь не безобиден: характерные повреждения туристов - сломанные ребра или изрезанная шея.
В настоящее время на реке вводят новые правила движения теплоходов и катеров и обозначают плавучими знаками запретные зоны.


Последние новости

всё о туризме

Как найти Армению на карте?

Официальное название Республика Армения. Известна как одно из древнейших государств на планете и одна из первых христианских стран…

подробнее

Дом в Анапе

Недвижимость в Анапе. Что лучше дом или квартира в Анапе? Кто бы ни хотел жить на лучшем курорте России? Тёплый климат, солнце, море, свежий воздух всё это олицетворяет поистине райский уголок…

подробнее

Отдых в Пятигорске

В Пятигорске можно отдохнуть на любой вкус: от тихих вечерних прогулок по Лермонтовским местам, до жарких Кавказских вечеров в уютных ресторанах…

подробнее

Классические внедорожники

Привычное рулевое колесо, узкая нижняя часть салона и сцепление с тяжелым ходом, но новые приборы с тахометром и турбодизель от Fordа. У каждого свои традиции…

подробнее

Остров Крит это лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее