Осенью в Эфиопии можно встретить `миллениум`

Эфиопия готовится встретить третье тысячелетие по своему национальному календарю. Воспользоваться уникальной возможностью снова отметить "миллениум" могут и туристы.
Эфиопский календарь представляет собой разновидность юлианского. По нему страна вступит в третье тысячелетие 12 сентября этого года. "Когда в других государствах отмечали миллениум, говорили о множестве возможных катаклизмов. На самом деле все оказалось ерундой, — говорит известный в Эфиопии кинорежиссер Татек Тадессе. — Теперь "пророки" уверяют, что имелся в виду эфиопский новый век".
В отличие от большинства систем летосчисления, эфиопский календарь состоит из 13 месяцев. 12 из них включают в себя 30 дней, а один, последний, состоит всего из пяти или шести дней, в зависимости от високосности года. Более того, само время в Эфиопии измеряется непривычным для большей части мира образом. Сутки здесь начинаются не в полночь, а с восходом солнца. "Отсюда происходит множество накладок, — поясняют местные жители. — Когда вам назначают встречу в 4 часа, речь на самом деле может идти о 10 часах".


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее