Опознаны двое погибших в Китае российских туристов

Опознаны двое российских туристов, погибшие во время сплава по реке Юрункаш на северо-западе Китая, сообщил РИА Новости по телефону представитель штаба по проведению поисково-спасательных работ.
"Погибших опознал знакомый туристов, который прибыл из Москвы. По его словам, это президент федерации спортивного туризма Москвы Сергей Черник ,1960 года рождения, и его сын, аспирант биофака МГУ Иван Черник, 1982 года рождения", - сказал представитель штаба.
Он отметил, что официальной процедуры опознания еще не было, так как тела спортсменов до сих пор не удалось эвакуировать с того места, где они обнаружены.
"Обоих погибших нашли рядом с четырехместным катамараном. Они были в спальных мешках. Сказать, от чего они умерли, пока с уверенностью нельзя. Возможно, они замерзли, так как сейчас в горах по ночам температура опускается до -17 градусов", - добавил собеседник агентства.
По его словам, личность третьего погибшего туриста, которого обнаружили позднее, пока не установлена. Процедура опознания проводится в городе Хотан, куда на вертолете уже доставили тело спортсмена.
Российская спортивная команда планировала с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав по реке Юрункаш в Синьцзяне. Сопровождавшие команду китайские представители доставили шестерых спортсменов к месту начала сплава 19 августа, однако в назначенное на 2 сентября место встречи участники сплава не вышли.
6 сентября Федерация гребного слалома России обратилась в посольство РФ в КНР с просьбой оказать содействие в установлении местонахождения туристов. С 11 сентября в зоне поиска работают российские спасатели.
В среду, 12 сентября, в верхнем течении реки Юрункаш с воздуха был обнаружен ряд предметов, принадлежавших шести российским туристам, в том числе оба катамарана. В субботу в этом районе началась наземная поисково-спасательная операция.




Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее