Опознаны двое погибших в Китае российских туристов

Опознаны двое российских туристов, погибшие во время сплава по реке Юрункаш на северо-западе Китая, сообщил РИА Новости по телефону представитель штаба по проведению поисково-спасательных работ.
"Погибших опознал знакомый туристов, который прибыл из Москвы. По его словам, это президент федерации спортивного туризма Москвы Сергей Черник ,1960 года рождения, и его сын, аспирант биофака МГУ Иван Черник, 1982 года рождения", - сказал представитель штаба.
Он отметил, что официальной процедуры опознания еще не было, так как тела спортсменов до сих пор не удалось эвакуировать с того места, где они обнаружены.
"Обоих погибших нашли рядом с четырехместным катамараном. Они были в спальных мешках. Сказать, от чего они умерли, пока с уверенностью нельзя. Возможно, они замерзли, так как сейчас в горах по ночам температура опускается до -17 градусов", - добавил собеседник агентства.
По его словам, личность третьего погибшего туриста, которого обнаружили позднее, пока не установлена. Процедура опознания проводится в городе Хотан, куда на вертолете уже доставили тело спортсмена.
Российская спортивная команда планировала с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав по реке Юрункаш в Синьцзяне. Сопровождавшие команду китайские представители доставили шестерых спортсменов к месту начала сплава 19 августа, однако в назначенное на 2 сентября место встречи участники сплава не вышли.
6 сентября Федерация гребного слалома России обратилась в посольство РФ в КНР с просьбой оказать содействие в установлении местонахождения туристов. С 11 сентября в зоне поиска работают российские спасатели.
В среду, 12 сентября, в верхнем течении реки Юрункаш с воздуха был обнаружен ряд предметов, принадлежавших шести российским туристам, в том числе оба катамарана. В субботу в этом районе началась наземная поисково-спасательная операция.




Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее