Опознаны двое погибших в Китае российских туристов

Опознаны двое российских туристов, погибшие во время сплава по реке Юрункаш на северо-западе Китая, сообщил РИА Новости по телефону представитель штаба по проведению поисково-спасательных работ.
"Погибших опознал знакомый туристов, который прибыл из Москвы. По его словам, это президент федерации спортивного туризма Москвы Сергей Черник ,1960 года рождения, и его сын, аспирант биофака МГУ Иван Черник, 1982 года рождения", - сказал представитель штаба.
Он отметил, что официальной процедуры опознания еще не было, так как тела спортсменов до сих пор не удалось эвакуировать с того места, где они обнаружены.
"Обоих погибших нашли рядом с четырехместным катамараном. Они были в спальных мешках. Сказать, от чего они умерли, пока с уверенностью нельзя. Возможно, они замерзли, так как сейчас в горах по ночам температура опускается до -17 градусов", - добавил собеседник агентства.
По его словам, личность третьего погибшего туриста, которого обнаружили позднее, пока не установлена. Процедура опознания проводится в городе Хотан, куда на вертолете уже доставили тело спортсмена.
Российская спортивная команда планировала с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав по реке Юрункаш в Синьцзяне. Сопровождавшие команду китайские представители доставили шестерых спортсменов к месту начала сплава 19 августа, однако в назначенное на 2 сентября место встречи участники сплава не вышли.
6 сентября Федерация гребного слалома России обратилась в посольство РФ в КНР с просьбой оказать содействие в установлении местонахождения туристов. С 11 сентября в зоне поиска работают российские спасатели.
В среду, 12 сентября, в верхнем течении реки Юрункаш с воздуха был обнаружен ряд предметов, принадлежавших шести российским туристам, в том числе оба катамарана. В субботу в этом районе началась наземная поисково-спасательная операция.




Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее