Скоро в знаменитую камчатскую Долину гейзеров вновь поедут туристы.." />

Оползень потоку не помеха

Скоро в знаменитую камчатскую Долину гейзеров вновь поедут туристы...
Через две недели, по словам директора компании «Видение Камчатки» Евгения Коротаева, Долина гейзеров может быть снова открыта для посещений туристами. Уже в пятницу появились из под воды гейзер "Щель", "Малахитовый грот" и несколько других. Конечно, Долина не будет выглядеть так же, как раньше, но и поднявшаяся вода может стать своеобразной достопримечательностью. По словам г-на Коротаева, ситуация вообще может оказаться не столь катастрофичной. Эксперт не исключает, что после природной катастрофы Долина гейзеров станет еще более популярным местом, чем раньше.
«Долина стала еще красивее, чем раньше. Кроме гейзеров там можно наблюдать и селевой поток, огромные камни, - говорит г-н Коротаев. - Как оказалось, в Долине даже появился новый гейзер с высотой выброса воды около 5-ти метров. Кроме того, в результате оползня обнажились участки земли с непередаваемой цветовой гаммой, образуемой голубой и красной глиной». По словам г-на Коротаева, уже сейчас большое количество иностранных и российских туристов звонят в туристические компании, с вопросами, когда же откроется Долина.
Напомним, что третьего июня «вязкая грязекаменная масса» заполнила нижнюю часть долины Гейзеров. В результате оползня на реке Гейзерная образовалась огромное озеро, которое уже затопило часть источников, в частности Малахитовый грот и гейзер Большой. Впрочем, затопление долины не остановило туристов, запланировавших туры в этот регион. Несмотря на то, что многие федеральные СМИ говорили о том, что уникальный природный памятник полностью разрушен, массовых отказов от туров не было.
Сейчас на Камчатке работает группа специалистов, оценивающих ущерб, нанесенный стихией уникальному природному памятнику. Изначально лишь часть экспертов полагала, что его можно будет восстановить, а многие - считали, что долина будет утрачена. Судя по последним данным, правыми окажутся оптимисты. «Обвал перегородил реку Гейзерную и уничтожил один из гейзеров. Потом затопило гейзер «Сахарный» и «Первенец». Всего пострадала 4-я часть всех гейзеров».
Долина гейзеров - одно из самых популярных экскурсионных мест на Камчатке. Ежегодно вертолетные экскурсии сюда стоимостью 14,5-16,5 тыс. рублей совершают около 3 тыс. российских и иностранных туристов. Временное закрытие этих туров практически не сказалось на деятельности операторов. «Посещение долины обычно не оплачивается заранее. Ведь тур может не состояться из-за плохой погоды, когда у вертолета нет возможности ни вылететь, ни приземлиться. На Камчатке много уникальных достопримечательностей, и у нас есть альтернативные предложения для туристов», - рассказал Антон Горбащук, коммерческий директор компании «Омега Турс». Кстати, согласно закону, турфрмы могут и не возвращать деньги туристам, так как данная ситуация расценивается как форс-мажорная.


Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее