Скоро в знаменитую камчатскую Долину гейзеров вновь поедут туристы.." />

Оползень потоку не помеха

Скоро в знаменитую камчатскую Долину гейзеров вновь поедут туристы...
Через две недели, по словам директора компании «Видение Камчатки» Евгения Коротаева, Долина гейзеров может быть снова открыта для посещений туристами. Уже в пятницу появились из под воды гейзер "Щель", "Малахитовый грот" и несколько других. Конечно, Долина не будет выглядеть так же, как раньше, но и поднявшаяся вода может стать своеобразной достопримечательностью. По словам г-на Коротаева, ситуация вообще может оказаться не столь катастрофичной. Эксперт не исключает, что после природной катастрофы Долина гейзеров станет еще более популярным местом, чем раньше.
«Долина стала еще красивее, чем раньше. Кроме гейзеров там можно наблюдать и селевой поток, огромные камни, - говорит г-н Коротаев. - Как оказалось, в Долине даже появился новый гейзер с высотой выброса воды около 5-ти метров. Кроме того, в результате оползня обнажились участки земли с непередаваемой цветовой гаммой, образуемой голубой и красной глиной». По словам г-на Коротаева, уже сейчас большое количество иностранных и российских туристов звонят в туристические компании, с вопросами, когда же откроется Долина.
Напомним, что третьего июня «вязкая грязекаменная масса» заполнила нижнюю часть долины Гейзеров. В результате оползня на реке Гейзерная образовалась огромное озеро, которое уже затопило часть источников, в частности Малахитовый грот и гейзер Большой. Впрочем, затопление долины не остановило туристов, запланировавших туры в этот регион. Несмотря на то, что многие федеральные СМИ говорили о том, что уникальный природный памятник полностью разрушен, массовых отказов от туров не было.
Сейчас на Камчатке работает группа специалистов, оценивающих ущерб, нанесенный стихией уникальному природному памятнику. Изначально лишь часть экспертов полагала, что его можно будет восстановить, а многие - считали, что долина будет утрачена. Судя по последним данным, правыми окажутся оптимисты. «Обвал перегородил реку Гейзерную и уничтожил один из гейзеров. Потом затопило гейзер «Сахарный» и «Первенец». Всего пострадала 4-я часть всех гейзеров».
Долина гейзеров - одно из самых популярных экскурсионных мест на Камчатке. Ежегодно вертолетные экскурсии сюда стоимостью 14,5-16,5 тыс. рублей совершают около 3 тыс. российских и иностранных туристов. Временное закрытие этих туров практически не сказалось на деятельности операторов. «Посещение долины обычно не оплачивается заранее. Ведь тур может не состояться из-за плохой погоды, когда у вертолета нет возможности ни вылететь, ни приземлиться. На Камчатке много уникальных достопримечательностей, и у нас есть альтернативные предложения для туристов», - рассказал Антон Горбащук, коммерческий директор компании «Омега Турс». Кстати, согласно закону, турфрмы могут и не возвращать деньги туристам, так как данная ситуация расценивается как форс-мажорная.


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее