Операторы Кубани прогнозируют `катастрофу`

Сегодня компания «Авиалинии Кубани» официально сообщила, что по требованию Ространснадзора и Росавиации приостанавливаются регулярные и чартерные рейсы в Германию, Грецию и на Кипр начиная с 25 июня. При этом в авиакомпании утверждают, что компенсируют все издержки пассажирам, купившим билеты, а перелеты в страны Евросоюза «будут выполнять другие авиаперевозчики».
Реакция регионального туристического сообщества в связи с этим заявлением не заставила себя долго ждать. В частности в турфирме «Альба Авис» сообщили, что, «Авиалинии Кубани» являются практически основным перевозчиком на Кипр и в Грецию из Краснодарского региона и урон для туррынка теперь будет очень серьезным». При этом, однако, респондент признала, что «парк «Авиалиний Кубани» оставляет желать лучшего, и возможно, их время просто ушло»».
Состояние близкое к шоку испытали после сегодняшнего сообщения и в компании «Кубань-турист». Заместитель гендиректора компании Виктор Репин заявил: «Как можно было вводить такие запреты в разгар летнего сезона! Нужно было хотя бы предупредить операторов недели за три, чтобы мы смогли завершить чартерные цепочки и вывезти туристов». Г-н Репин пояснил, что в настоящий момент он не представляет, как его компания будет возвращать из Кипра своих туристов, отпуск которых заканчивается после 25 июня.
Заметим, что крупный блок мест на рейсах в Грецию и на Кипр берет у «Авиалиний Кубани» и региональное представительство крупного столичного оператора «Зевс тревел». От комментариев на этот счет в московском офисе оператора отказались, выразив надежду, что данное форс-мажорное обстоятельство представителям перевозчика удастся вовремя урегулировать.
ИА «Туринфо» также стало известно, что исполнительный директор «Авиалиний Кубани» Александр Федоров экстренно вылетел сегодня в Брюссель, чтобы решить с Еврокомиссией возникшие трудности или хотя бы отсрочить данный запрет. «Если же этого не удастся, - резюмирует г-н Репин, - ситуацию с вывозными рейсами можно приравнивать к катастрофе. Массовых задержек и демонстраций туристов нам тогда не избежать».


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее