Операторы Кубани прогнозируют `катастрофу`

Сегодня компания «Авиалинии Кубани» официально сообщила, что по требованию Ространснадзора и Росавиации приостанавливаются регулярные и чартерные рейсы в Германию, Грецию и на Кипр начиная с 25 июня. При этом в авиакомпании утверждают, что компенсируют все издержки пассажирам, купившим билеты, а перелеты в страны Евросоюза «будут выполнять другие авиаперевозчики».
Реакция регионального туристического сообщества в связи с этим заявлением не заставила себя долго ждать. В частности в турфирме «Альба Авис» сообщили, что, «Авиалинии Кубани» являются практически основным перевозчиком на Кипр и в Грецию из Краснодарского региона и урон для туррынка теперь будет очень серьезным». При этом, однако, респондент признала, что «парк «Авиалиний Кубани» оставляет желать лучшего, и возможно, их время просто ушло»».
Состояние близкое к шоку испытали после сегодняшнего сообщения и в компании «Кубань-турист». Заместитель гендиректора компании Виктор Репин заявил: «Как можно было вводить такие запреты в разгар летнего сезона! Нужно было хотя бы предупредить операторов недели за три, чтобы мы смогли завершить чартерные цепочки и вывезти туристов». Г-н Репин пояснил, что в настоящий момент он не представляет, как его компания будет возвращать из Кипра своих туристов, отпуск которых заканчивается после 25 июня.
Заметим, что крупный блок мест на рейсах в Грецию и на Кипр берет у «Авиалиний Кубани» и региональное представительство крупного столичного оператора «Зевс тревел». От комментариев на этот счет в московском офисе оператора отказались, выразив надежду, что данное форс-мажорное обстоятельство представителям перевозчика удастся вовремя урегулировать.
ИА «Туринфо» также стало известно, что исполнительный директор «Авиалиний Кубани» Александр Федоров экстренно вылетел сегодня в Брюссель, чтобы решить с Еврокомиссией возникшие трудности или хотя бы отсрочить данный запрет. «Если же этого не удастся, - резюмирует г-н Репин, - ситуацию с вывозными рейсами можно приравнивать к катастрофе. Массовых задержек и демонстраций туристов нам тогда не избежать».


Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее