Около Химкинского водохранилища планируется построить гостиницу

В Москве рядом с Химкинским водохранилищем планируется построить гостиницу, сообщил главный архитектор столицы Александр Кузьмин на заседании общественного градостроительного совета при мэре Москвы в понедельник.
«Гостиницу предполагается построить на участке, расположенном вдоль Ленинградского шоссе, около развязки с Беломорской улицей на расстоянии 200 метров от Химкинского водохранилища», - сказал А.Кузьмин.
По его словам, гостиницу предлагается разместить в парковой зоне на территории природного комплекса. «Мы предполагаем построить гостинично-офисный центр, в составе которого будет корпус гостиницы на 250 номеров и корпус офисных помещений, объединенных уровнем подземной автостоянки», - отметил А.Кузьмин.
Как передает «Интерфакс», он подчеркнул, что пока есть сложности с подъездом к будущей гостинице, так как существующая развязка неполноценна.
Мэр столицы Юрий Лужков отметил, что необходимости в таком объемном объекте на этом участке нет. «Нужно построить здесь гостиницу не больше, чем на 100 номеров, и никаких офисов не нужно», - сказал он. на фото вид на Химкинское водохранилище


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее