Огромные волны обрушились на Таиланд и Индонезию

Приливные волны высотой до 5 м обрушились на побережья Индонезии и Таиланда, повредив дороги и сотни домов и вызвав панику среди местного населения.
В Индонезии наиболее сильно пострадало южное (обращенное к Индийскому океану) побережье Явы - наиболее населенного острова этого крупнейшего архипелага мира, особенно западная его часть.
В популярном курортном местечке Пелабухан-рату полностью уничтожены две прибрежные виллы и две наблюдательные вышки.
Проникшие вглубь суши на 30 м волны также повредили некоторые дороги.
Сотни местных жителей спасаются от буйства стихии на прибрежных холмах, однако о жертвах пока не сообщается.
Приливные волны также обрушились на северо-западную оконечность соседнего с Явой гигантского острова Суматра. Ранее эти районы наиболее пострадали в результате сильнейшего цунами в Индийском океане в декабре 2004 года.
Там эвакуированы тысячи местных жителей, только начавших обживать вновь отстроенные после цунами дома, однако жертв на этот момент нет.
От приливных волн пострадал и соседний Таиланд. Наиболее высокий уровень волн зарегистрирован на курортах в Андаманском море, где в ряде районов также проведена эвакуация местных жителей, и на популярном среди россиян курортном острове Пхукет.
Вместе с тем, по заявлению Центра по предотвращению и ликвидации последствий стихийных бедствий острова, создавшееся положение нормально для периода ежегодного муссона и никак не связано с возможностью цунами.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее