Один из монастырей Афона впервые за много веков открывает двери женщинам

Впервые за многие столетия женщины смогут получить доступ к одной из святынь Афона, монашеского государства на севере Греции. Местные власти постановили разрешить доступ в монастырь Зигу - древнейшую афонскую обитель - всем желающим, в том числе женщинам. Об этом сообщает греческое Агентство церковных новостей.
Это решение не означает, что будет отменен особый режим доступа на полуостров Афон, согласно которому уже около тысячи лет женщинам вход сюда строго запрещен. Несколько лет назад греческие власти негативно отреагировали на резолюцию Европарламента, призывавшую разрешить женщинам посещать Афон в рамках соблюдения равенства между полами. Однако монастырь Зигу может стать исключением из правил, поскольку находится примерно в сорока метрах вне официальной границы Афона. Монастырь расположен в двух километрах от города Уранополиса, откуда начинают путь на Афон паломники, и легко доступен для посещения.
Византийский монастырь Зигу, один из старейших на Афоне, впервые упоминается в хрониках в 942 году нашей эры, сообщает "Греция от greek.ru". Монастырь просуществовал до конца XII века. До наших дней дошли крепостные стены монастыря с одиннадцатью башнями, а также развалины собора, построенного в начале XI века. В настоящее время в монастыре идут обширные раскопки, которые проводит министерство культуры Греции. фото свали.ru


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее