Один из монастырей Афона впервые за много веков открывает двери женщинам

Впервые за многие столетия женщины смогут получить доступ к одной из святынь Афона, монашеского государства на севере Греции. Местные власти постановили разрешить доступ в монастырь Зигу - древнейшую афонскую обитель - всем желающим, в том числе женщинам. Об этом сообщает греческое Агентство церковных новостей.
Это решение не означает, что будет отменен особый режим доступа на полуостров Афон, согласно которому уже около тысячи лет женщинам вход сюда строго запрещен. Несколько лет назад греческие власти негативно отреагировали на резолюцию Европарламента, призывавшую разрешить женщинам посещать Афон в рамках соблюдения равенства между полами. Однако монастырь Зигу может стать исключением из правил, поскольку находится примерно в сорока метрах вне официальной границы Афона. Монастырь расположен в двух километрах от города Уранополиса, откуда начинают путь на Афон паломники, и легко доступен для посещения.
Византийский монастырь Зигу, один из старейших на Афоне, впервые упоминается в хрониках в 942 году нашей эры, сообщает "Греция от greek.ru". Монастырь просуществовал до конца XII века. До наших дней дошли крепостные стены монастыря с одиннадцатью башнями, а также развалины собора, построенного в начале XI века. В настоящее время в монастыре идут обширные раскопки, которые проводит министерство культуры Греции. фото свали.ru


Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее