Очередные проблемы с выдачей виз во Францию

В то время как консульство Франции выпускает бодрые пресс-релизы об улучшении ситуации с выдачей виз - на практике дело оборачивается очередными проблемами и кризисами. Весь понедельник 9 июля туроператоры, работающие на направлении, были вынуждены провести в напряжении: вплоть до половины восьмого вечера не было известно, где находятся документы целой группы туристов, вылет которых назначен на вторник 10-е число. По данным курьеров, дежуривших у стен то визового центра, то консульства, в числе пропавших оказались паспорта клиентов таких компаний, как "Русский Экспресс", "Инна Тур", Ланта-тур вояж. А в целом проблема коснулась четырнадцати туроператоров.
По рассказам очевидцев, недостача обнаружилась еще днем: документы не пришли в визовый центр, сообщает ИС "Банко". Оттуда курьеры направились в консульство, где ждали ответа до конца рабочего дня. В результате, после того как к решению проблемы подключили консула, паспорта всех клиентов нашлись и были переданы представителям туроператоров.
Хотя инцидент и был исчерпан, благополучной ситуацию с выдачей виз во Францию никто не называет. "Рынок переваривает все: и удорожание визы, и увеличение сроков. Но работать в столь нервном напряжении очень сложно. Обидно, что на таком интересном направлении каждый раз возникает все больше и больше проблем" - отмечают эксперты.


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее