Очередные проблемы с выдачей виз во Францию

В то время как консульство Франции выпускает бодрые пресс-релизы об улучшении ситуации с выдачей виз - на практике дело оборачивается очередными проблемами и кризисами. Весь понедельник 9 июля туроператоры, работающие на направлении, были вынуждены провести в напряжении: вплоть до половины восьмого вечера не было известно, где находятся документы целой группы туристов, вылет которых назначен на вторник 10-е число. По данным курьеров, дежуривших у стен то визового центра, то консульства, в числе пропавших оказались паспорта клиентов таких компаний, как "Русский Экспресс", "Инна Тур", Ланта-тур вояж. А в целом проблема коснулась четырнадцати туроператоров.
По рассказам очевидцев, недостача обнаружилась еще днем: документы не пришли в визовый центр, сообщает ИС "Банко". Оттуда курьеры направились в консульство, где ждали ответа до конца рабочего дня. В результате, после того как к решению проблемы подключили консула, паспорта всех клиентов нашлись и были переданы представителям туроператоров.
Хотя инцидент и был исчерпан, благополучной ситуацию с выдачей виз во Францию никто не называет. "Рынок переваривает все: и удорожание визы, и увеличение сроков. Но работать в столь нервном напряжении очень сложно. Обидно, что на таком интересном направлении каждый раз возникает все больше и больше проблем" - отмечают эксперты.


Последние новости

всё о туризме

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее

Продукты и напитки на свадьбу

Внимательно взгляни на список приглашенных на свадьбу…

подробнее

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее