Очередные проблемы с выдачей виз во Францию

В то время как консульство Франции выпускает бодрые пресс-релизы об улучшении ситуации с выдачей виз - на практике дело оборачивается очередными проблемами и кризисами. Весь понедельник 9 июля туроператоры, работающие на направлении, были вынуждены провести в напряжении: вплоть до половины восьмого вечера не было известно, где находятся документы целой группы туристов, вылет которых назначен на вторник 10-е число. По данным курьеров, дежуривших у стен то визового центра, то консульства, в числе пропавших оказались паспорта клиентов таких компаний, как "Русский Экспресс", "Инна Тур", Ланта-тур вояж. А в целом проблема коснулась четырнадцати туроператоров.
По рассказам очевидцев, недостача обнаружилась еще днем: документы не пришли в визовый центр, сообщает ИС "Банко". Оттуда курьеры направились в консульство, где ждали ответа до конца рабочего дня. В результате, после того как к решению проблемы подключили консула, паспорта всех клиентов нашлись и были переданы представителям туроператоров.
Хотя инцидент и был исчерпан, благополучной ситуацию с выдачей виз во Францию никто не называет. "Рынок переваривает все: и удорожание визы, и увеличение сроков. Но работать в столь нервном напряжении очень сложно. Обидно, что на таком интересном направлении каждый раз возникает все больше и больше проблем" - отмечают эксперты.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее