Очередные проблемы с выдачей виз во Францию

В то время как консульство Франции выпускает бодрые пресс-релизы об улучшении ситуации с выдачей виз - на практике дело оборачивается очередными проблемами и кризисами. Весь понедельник 9 июля туроператоры, работающие на направлении, были вынуждены провести в напряжении: вплоть до половины восьмого вечера не было известно, где находятся документы целой группы туристов, вылет которых назначен на вторник 10-е число. По данным курьеров, дежуривших у стен то визового центра, то консульства, в числе пропавших оказались паспорта клиентов таких компаний, как "Русский Экспресс", "Инна Тур", Ланта-тур вояж. А в целом проблема коснулась четырнадцати туроператоров.
По рассказам очевидцев, недостача обнаружилась еще днем: документы не пришли в визовый центр, сообщает ИС "Банко". Оттуда курьеры направились в консульство, где ждали ответа до конца рабочего дня. В результате, после того как к решению проблемы подключили консула, паспорта всех клиентов нашлись и были переданы представителям туроператоров.
Хотя инцидент и был исчерпан, благополучной ситуацию с выдачей виз во Францию никто не называет. "Рынок переваривает все: и удорожание визы, и увеличение сроков. Но работать в столь нервном напряжении очень сложно. Обидно, что на таком интересном направлении каждый раз возникает все больше и больше проблем" - отмечают эксперты.


Последние новости

всё о туризме

Как найти Армению на карте?

Официальное название Республика Армения. Известна как одно из древнейших государств на планете и одна из первых христианских стран…

подробнее

Дом в Анапе

Недвижимость в Анапе. Что лучше дом или квартира в Анапе? Кто бы ни хотел жить на лучшем курорте России? Тёплый климат, солнце, море, свежий воздух всё это олицетворяет поистине райский уголок…

подробнее

Отдых в Пятигорске

В Пятигорске можно отдохнуть на любой вкус: от тихих вечерних прогулок по Лермонтовским местам, до жарких Кавказских вечеров в уютных ресторанах…

подробнее

Классические внедорожники

Привычное рулевое колесо, узкая нижняя часть салона и сцепление с тяжелым ходом, но новые приборы с тахометром и турбодизель от Fordа. У каждого свои традиции…

подробнее

Остров Крит это лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее