\"Марафонский\" туризм становится в мире все популярнее. Некоторые участвуют в марафонских забегах не столько ради спо" />

Новый тип туристов – марафонцы

"Марафонский" туризм становится в мире все популярнее. Некоторые участвуют в марафонских забегах не столько ради спорта, сколько ради возможности посетить новые места. Количество людей, принимающих участие в марафонах, а значит, и потенциальных туристов за последнее десятилетие выросло почти на треть. Организация этих мероприятий выгодно сказывается на экономике городов.
За один уик-энд во время проведения крупных марафонов в Бостоне, Чикаго, Нью-Йорке и Гонолулу город может получить более 100 миллионов долларов. Во время марафона в Лос-Анджелесе 4 марта были забронированы все гостиничные номера в городе. Множество крупных забегов проводится и за пределами США – в Лондоне, Риме и более экзотических местах – в Кении, Китае или на острове Пасхи. Даже менее масштабные марафонские забеги приносят миллионы городским гостиницам и ресторанам.
Путешественники-марафонцы, как правило, относятся к верхушке среднего класса и тратят на свои поездки значительные суммы денег. Примерно половина марафонцев берут друзей или супругов в свои путешествия.


Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее