\"Марафонский\" туризм становится в мире все популярнее. Некоторые участвуют в марафонских забегах не столько ради спо" />

Новый тип туристов – марафонцы

"Марафонский" туризм становится в мире все популярнее. Некоторые участвуют в марафонских забегах не столько ради спорта, сколько ради возможности посетить новые места. Количество людей, принимающих участие в марафонах, а значит, и потенциальных туристов за последнее десятилетие выросло почти на треть. Организация этих мероприятий выгодно сказывается на экономике городов.
За один уик-энд во время проведения крупных марафонов в Бостоне, Чикаго, Нью-Йорке и Гонолулу город может получить более 100 миллионов долларов. Во время марафона в Лос-Анджелесе 4 марта были забронированы все гостиничные номера в городе. Множество крупных забегов проводится и за пределами США – в Лондоне, Риме и более экзотических местах – в Кении, Китае или на острове Пасхи. Даже менее масштабные марафонские забеги приносят миллионы городским гостиницам и ресторанам.
Путешественники-марафонцы, как правило, относятся к верхушке среднего класса и тратят на свои поездки значительные суммы денег. Примерно половина марафонцев берут друзей или супругов в свои путешествия.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее