Новый страховой полис защитит туристов больше прежнего

В Москве прошла рабочая встреча журналистов с руководством АТОР (Ассоциация туроператоров) и представителями ведущих страховых компаний. Темой обсуждения были вопросы финансовых гарантий в рамках закона "Об основах туристической деятельности в Российской Федерации". Было объявлено, что к декабрю 2007 года АТОР совместно со страховыми компаниями разработает новый страховой продукт для членов АТОР, а также возьмет на себя дополнительные обязательства по обеспечению финансовых гарантий, которые вырастут с минимальных 5 млн рублей до 50 млн рублей.
"В целом, закон направлен на то, чтобы обеспечить максимальную защиту российским туристам, выезжающим за границу", - отметил президент Ассоциации туроператоров России, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Анатолий Ярочкин. Финансовые гарантии, как было объявлено на встрече, смогут предоставить российским гражданам не все туроператоры, а только те, которые достаточно хорошо себя зарекомендовали на рынке, то есть социально ответственные представители туриндустрии.
Также к декабрю 2007 года будет выработан общий стандарт страхования туристов, согласно которому будет просчитана страховая сумма по каждому конкретному риску. Российский турист получит возможность пользоваться всеми услугами медицинской помощи, от похода к врачу до транспортировки на родину. Существенным плюсом данного продукта станет отсутствие франшизы (часть услуг, которую турист оплачивает самостоятельно), также будут предусмотрены гарантии для туристов, попавших в дорожно-транспортные происшествия и пострадавших от стихийных бедствий. Кроме того, туристы смогут получить всю необходимую стоматологическую помощь, вернуться домой в случае болезни или смерти ближайших родственников, получить всю необходимую информационную поддержку, позвонив по телефону горячей линии страховой компании. Отдельный пункт в документе - эвакуация детей на родину на случай болезни сопровождающих взрослых.
Новая программа - значительный шаг вперед в вопросе предоставления страховых гарантий российским гражданам за рубежом, подчеркивают представители страховых компаний. Притом что сумма страхования вырастет на 50% - разница в цене страхового полиса для туристов составит незначительную сумму, от $3 до $7. Приобретая "новый" страховой продукт российский турист сможет получить хорошие гарантии и будет максимально защищен, находясь на территории другого государства.
Планируется, что в страховой полис войдет не только медицинская, но и правовая помощь российским гражданам. Например, предоставление при необходимости адвоката или переводчика. "Это нормальный европейский стандарт страхования", - говорят эксперты.


Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее