Новый страховой полис защитит туристов больше прежнего

В Москве прошла рабочая встреча журналистов с руководством АТОР (Ассоциация туроператоров) и представителями ведущих страховых компаний. Темой обсуждения были вопросы финансовых гарантий в рамках закона "Об основах туристической деятельности в Российской Федерации". Было объявлено, что к декабрю 2007 года АТОР совместно со страховыми компаниями разработает новый страховой продукт для членов АТОР, а также возьмет на себя дополнительные обязательства по обеспечению финансовых гарантий, которые вырастут с минимальных 5 млн рублей до 50 млн рублей.
"В целом, закон направлен на то, чтобы обеспечить максимальную защиту российским туристам, выезжающим за границу", - отметил президент Ассоциации туроператоров России, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Анатолий Ярочкин. Финансовые гарантии, как было объявлено на встрече, смогут предоставить российским гражданам не все туроператоры, а только те, которые достаточно хорошо себя зарекомендовали на рынке, то есть социально ответственные представители туриндустрии.
Также к декабрю 2007 года будет выработан общий стандарт страхования туристов, согласно которому будет просчитана страховая сумма по каждому конкретному риску. Российский турист получит возможность пользоваться всеми услугами медицинской помощи, от похода к врачу до транспортировки на родину. Существенным плюсом данного продукта станет отсутствие франшизы (часть услуг, которую турист оплачивает самостоятельно), также будут предусмотрены гарантии для туристов, попавших в дорожно-транспортные происшествия и пострадавших от стихийных бедствий. Кроме того, туристы смогут получить всю необходимую стоматологическую помощь, вернуться домой в случае болезни или смерти ближайших родственников, получить всю необходимую информационную поддержку, позвонив по телефону горячей линии страховой компании. Отдельный пункт в документе - эвакуация детей на родину на случай болезни сопровождающих взрослых.
Новая программа - значительный шаг вперед в вопросе предоставления страховых гарантий российским гражданам за рубежом, подчеркивают представители страховых компаний. Притом что сумма страхования вырастет на 50% - разница в цене страхового полиса для туристов составит незначительную сумму, от $3 до $7. Приобретая "новый" страховой продукт российский турист сможет получить хорошие гарантии и будет максимально защищен, находясь на территории другого государства.
Планируется, что в страховой полис войдет не только медицинская, но и правовая помощь российским гражданам. Например, предоставление при необходимости адвоката или переводчика. "Это нормальный европейский стандарт страхования", - говорят эксперты.


Последние новости

всё о туризме

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее

Продукты и напитки на свадьбу

Внимательно взгляни на список приглашенных на свадьбу…

подробнее

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее