Новый страховой полис защитит туристов больше прежнего

В Москве прошла рабочая встреча журналистов с руководством АТОР (Ассоциация туроператоров) и представителями ведущих страховых компаний. Темой обсуждения были вопросы финансовых гарантий в рамках закона "Об основах туристической деятельности в Российской Федерации". Было объявлено, что к декабрю 2007 года АТОР совместно со страховыми компаниями разработает новый страховой продукт для членов АТОР, а также возьмет на себя дополнительные обязательства по обеспечению финансовых гарантий, которые вырастут с минимальных 5 млн рублей до 50 млн рублей.
"В целом, закон направлен на то, чтобы обеспечить максимальную защиту российским туристам, выезжающим за границу", - отметил президент Ассоциации туроператоров России, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Анатолий Ярочкин. Финансовые гарантии, как было объявлено на встрече, смогут предоставить российским гражданам не все туроператоры, а только те, которые достаточно хорошо себя зарекомендовали на рынке, то есть социально ответственные представители туриндустрии.
Также к декабрю 2007 года будет выработан общий стандарт страхования туристов, согласно которому будет просчитана страховая сумма по каждому конкретному риску. Российский турист получит возможность пользоваться всеми услугами медицинской помощи, от похода к врачу до транспортировки на родину. Существенным плюсом данного продукта станет отсутствие франшизы (часть услуг, которую турист оплачивает самостоятельно), также будут предусмотрены гарантии для туристов, попавших в дорожно-транспортные происшествия и пострадавших от стихийных бедствий. Кроме того, туристы смогут получить всю необходимую стоматологическую помощь, вернуться домой в случае болезни или смерти ближайших родственников, получить всю необходимую информационную поддержку, позвонив по телефону горячей линии страховой компании. Отдельный пункт в документе - эвакуация детей на родину на случай болезни сопровождающих взрослых.
Новая программа - значительный шаг вперед в вопросе предоставления страховых гарантий российским гражданам за рубежом, подчеркивают представители страховых компаний. Притом что сумма страхования вырастет на 50% - разница в цене страхового полиса для туристов составит незначительную сумму, от $3 до $7. Приобретая "новый" страховой продукт российский турист сможет получить хорошие гарантии и будет максимально защищен, находясь на территории другого государства.
Планируется, что в страховой полис войдет не только медицинская, но и правовая помощь российским гражданам. Например, предоставление при необходимости адвоката или переводчика. "Это нормальный европейский стандарт страхования", - говорят эксперты.


Последние новости

всё о туризме

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее

Как отдохнуть в Ялте

За последние годы четко прослеживается тенденция среди отдыхающих в Ялте и близлежащих городах, начиная с Гурзуфа и заканчивая Форосом, которые отдают предпочтение именно аренде апартаментов.…

подробнее

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов. Как сообщает The Daily Telegraph, по итогам ежегодной премии Travel Awards наша страна уже второй раз подряд стала безусловным победителем…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия это страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства. По внутреннему валовому доходу на душу населения Новая Зеландия входит в десятку самых благополучных стран …

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее