Новый пассажирский терминал в аэропорту Внуково-1 откроется в ноябре 2008 года

Новый пассажирский терминал в аэропорту Внуково-1 будет открыт раньше срока - в ноябре 2008 года - и станет самым современным и высокотехнологичным в России. Об этом заявил мэр Москвы Юрий Лужков.
Лужков напомнил, что новый пассажирский терминал во Внуково-1 должен был начать работу только в 2009 году. "По утверждению подрядчика, уже в ноябре будущего года откроется новый пассажирский терминал, объем которого - 250 тысяч квадратных метров", - сказал столичный градоначальник журналистам.
По словам Юрия Лужкова, терминал "будет хорошо смотреться как в подземной, так и в надземной части, напоминая птицу, которая должна вот-вот подняться". Он отметил, что вначале новый терминал проектировала германская фирма "Обермайер", но "завершением проектировки и строительством мы пригласили заниматься нашу фирму".
Юрий Лужков подчеркнул, что ко Дню города, который будет отмечаться в Москве в первый выходной день сентября, через строящийся терминал состыкуют Боровское и Киевское шоссе, а в октябре во Внуково будет введен новый центр управления с новейшими приборами, следящими за движением гражданских самолетов. "Средствам массовой информации его не показывают, но я вас уверяю, что это будет суперсовременный, эффективный, мощно оборудованный электроникой центр управления", - заявил столичный градоначальник. Юрий Лужков выразил благодарность федеральным властям, "которые нашли возможность финансирования и проектирования этого центра".
По словам мэра, при заводе-401 во Внуково, который ремонтировал самолеты Ту, Ан и Ил, при поддержке компании "Люфтганза" будет построен новый комплекс по обслуживанию всех типов самолетов.

Справка:
Строительство пассажирского терминала началось в феврале 2006 года. Терминал будет иметь пять уровней, в том числе один подземный, и 26 телетрапов для самолетов. Строительство объектов аэровокзального комплекса Внуково-1 ведут корпорация "Трансстрой" и ее дочернее предприятие - "Трансмонолит", которое возвело транспортные эстакады в условиях действующего аэровокзала и аэропорта.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее