Новый отель в Саудовской Аравии – только для женщин

В ближайшее время в столице Саудовской Аравии откроется гостиница только для женщин. По мнению ее владельцев - группы саудовских бизнес-леди, появление такого отеля полностью отвечает потребностям рынка.
В последние годы саудовские женщины все активней участвуют в общественной и деловой жизни королевства, что сопряжено с поездками по стране. Однако в большинстве случаев гостиницы отказывают женщинам в просьбе забронировать номер - согласно местным нормам общественного поведения, делать это должен мужчина.
Каждая саудовская женщина, вне зависимости от возраста, должна иметь мужчину-гаранта, которым может быть отец, муж или другой член ее семьи. Без разрешения мужчины она не может пойти учиться, поступить на работу или выехать из страны. В гостиницы женщины обычно принимаются именно в качестве членов семьи. Для женщин, путешествующих по делам, приезжающих в Эр-Рияд для участия в научных конференциях или чтобы пройтись по дорогим магазинам, такая ситуация весьма неудобна. Целью "дамского отеля" является помощь как раз таким женщинам. Здесь им гарантировано внимание и уважение, сообщает РИА "Новости".
До последнего времени Саудовская Аравия была почти недоступна туристам. Основной турпоток составляли 2 млн паломников, ежегодно совершающих хадж в Мекку и Медину во исполнение одной из пяти заповедей религии пророка Мухаммеда. Теперь ситуация обещает измениться. Недавно сообщалось о том, что эта крупнейшая страна Аравийского полуострова готова разрешить выдачу въездных туристических виз. Открытие отелей только для женщин также характеризует позитивные изменения, происходящие в этой стране.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее