Новый отель в Саудовской Аравии – только для женщин

В ближайшее время в столице Саудовской Аравии откроется гостиница только для женщин. По мнению ее владельцев - группы саудовских бизнес-леди, появление такого отеля полностью отвечает потребностям рынка.
В последние годы саудовские женщины все активней участвуют в общественной и деловой жизни королевства, что сопряжено с поездками по стране. Однако в большинстве случаев гостиницы отказывают женщинам в просьбе забронировать номер - согласно местным нормам общественного поведения, делать это должен мужчина.
Каждая саудовская женщина, вне зависимости от возраста, должна иметь мужчину-гаранта, которым может быть отец, муж или другой член ее семьи. Без разрешения мужчины она не может пойти учиться, поступить на работу или выехать из страны. В гостиницы женщины обычно принимаются именно в качестве членов семьи. Для женщин, путешествующих по делам, приезжающих в Эр-Рияд для участия в научных конференциях или чтобы пройтись по дорогим магазинам, такая ситуация весьма неудобна. Целью "дамского отеля" является помощь как раз таким женщинам. Здесь им гарантировано внимание и уважение, сообщает РИА "Новости".
До последнего времени Саудовская Аравия была почти недоступна туристам. Основной турпоток составляли 2 млн паломников, ежегодно совершающих хадж в Мекку и Медину во исполнение одной из пяти заповедей религии пророка Мухаммеда. Теперь ситуация обещает измениться. Недавно сообщалось о том, что эта крупнейшая страна Аравийского полуострова готова разрешить выдачу въездных туристических виз. Открытие отелей только для женщин также характеризует позитивные изменения, происходящие в этой стране.


Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее