Новый морской природный заповедник Буссаяиф площадью 282 кв.км." />

Новый морской заповедник создается в Арабских Эмиратах

Новый морской природный заповедник Буссаяиф площадью 282 кв.км. создается в эмирате Абу-Даби. Он находится восточнее острова Хадирият, включает острова аль-Фатыси, Дахиса и Гаргашан и прилегающие к ним воды.
В заповедной зоне, которая относится к категории средней важности, находятся соленые болота, мелководная растительность, отдельные рощи мангровых деревьев. В заповеднике обитают водоплавающие птицы, черепахи и другие морские животные.
В Бусаяифе запрещается охота на все виды животных, рыбная ловля, сбор птичьих и черепашьих яиц и моллюсков, разрушение коралловых рифов, причаливание судов, бросание якорей, загрязнение местности и ведение хозяйственной деятельности, наносящей ущерб природе.
Контроль за состоянием заповедной зоны поручен Департаменту экологии Абу-Даби, которому поручено рассматривать вопросы о выделении отдельных районов для развития экологического туризма.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее