Переезд Британского визового центра в новое помещение по адресу Б. Саввинский пер, д." />

Новый Британский визовый центр в Москве упросит жизнь туристам и консульству

Переезд Британского визового центра в новое помещение по адресу Б. Саввинский пер, д.12, стр. 18 связан с постоянно растущим числом запросов на получение виз в Великобританию. Обновленный Визовый центр вдвое просторнее прежнего, в нем работают на пять окошек по приему документов больше, чем раньше, для удобства посетителей расставлены 100 кресел. Однако у нового Визового центра есть и недостаток: он расположен в путаных переулках примерно в получасе ходьбы от станций метро "Спортивная" или "Фрунзенская", сообщает соб. корр. Travel.ru.
В Великобритании ежегодный прирост туристов из России составляет примерно 15%. На состоявшейся во вторник презентации нового Визового центра глава визового отдела посольства Великобритании в Москве Джон Мейкин заявил, что общая цель работников посольства и консульства заключается в том, чтобы число российских туристов в Англии постоянно росло. Тем не менее, прежний Визовый центр и консульская служба почему-то оказались не готовы к летнему туристическому и студенческому сезону, что вылилось в многочисленные задержки паспортов и срывы поездок, а также в длинные очереди в Визовом центре.
Сейчас работа московского Визового центра и консульства строится следующим образом. В течение дня Визовый центр собирает и обрабатывает документы, полученные от тех, кто желает посетить Великобританию. В этот же день все паспорта переправляются в консульский отдел посольства Великобритании. Там консульские службы тщательно изучают поданные документы. Решение о выдаче виз может быть принято за 2-3 дня – в случае, если турист доказал свое финансовое благополучие и подал все необходимые документы, подлинность которых не вызывает сомнения. Если документы требуют более тщательной проверки, рассмотрение дела займет дольше времени. Срок еще сильнее растягивается, если туриста вызывают на собеседование. По неофициальной информации решение о выдаче визы в Великобританию принимается легче, если в паспорте стоят ранее выданные визы в США, Канаду, Австрию и Новую Зеландию. После того, как решение принято, паспорт – с визой или без – возвращается в Визовый центр.
При приеме документов каждому паспорту присваивается индивидуальный бар-код, который позволяет туристу отследить местонахождение паспорта – сделать это можно на сайте Визового центра: www.ukvac-ru.com/russian/index.aspx. Правда, до 9 сентября эта система временно не работает.
Напомним, что в России открыты четыре Британских визовых центра: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске. В настоящий момент дополнительные Визовые центры в России не требуются, считает генеральный консул посольства Великобритании в Москве Джессика Хэнд. Однако посольство постоянно мониторит ситуацию, и если возникнет необходимость в новых центрах, они будут открыты. Интересно, что любой гражданин России вне зависимости от места прописки может обратиться за визой в тот Визовый центр, который ему удобен.


Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее