Переезд Британского визового центра в новое помещение по адресу Б. Саввинский пер, д." />

Новый Британский визовый центр в Москве упросит жизнь туристам и консульству

Переезд Британского визового центра в новое помещение по адресу Б. Саввинский пер, д.12, стр. 18 связан с постоянно растущим числом запросов на получение виз в Великобританию. Обновленный Визовый центр вдвое просторнее прежнего, в нем работают на пять окошек по приему документов больше, чем раньше, для удобства посетителей расставлены 100 кресел. Однако у нового Визового центра есть и недостаток: он расположен в путаных переулках примерно в получасе ходьбы от станций метро "Спортивная" или "Фрунзенская", сообщает соб. корр. Travel.ru.
В Великобритании ежегодный прирост туристов из России составляет примерно 15%. На состоявшейся во вторник презентации нового Визового центра глава визового отдела посольства Великобритании в Москве Джон Мейкин заявил, что общая цель работников посольства и консульства заключается в том, чтобы число российских туристов в Англии постоянно росло. Тем не менее, прежний Визовый центр и консульская служба почему-то оказались не готовы к летнему туристическому и студенческому сезону, что вылилось в многочисленные задержки паспортов и срывы поездок, а также в длинные очереди в Визовом центре.
Сейчас работа московского Визового центра и консульства строится следующим образом. В течение дня Визовый центр собирает и обрабатывает документы, полученные от тех, кто желает посетить Великобританию. В этот же день все паспорта переправляются в консульский отдел посольства Великобритании. Там консульские службы тщательно изучают поданные документы. Решение о выдаче виз может быть принято за 2-3 дня – в случае, если турист доказал свое финансовое благополучие и подал все необходимые документы, подлинность которых не вызывает сомнения. Если документы требуют более тщательной проверки, рассмотрение дела займет дольше времени. Срок еще сильнее растягивается, если туриста вызывают на собеседование. По неофициальной информации решение о выдаче визы в Великобританию принимается легче, если в паспорте стоят ранее выданные визы в США, Канаду, Австрию и Новую Зеландию. После того, как решение принято, паспорт – с визой или без – возвращается в Визовый центр.
При приеме документов каждому паспорту присваивается индивидуальный бар-код, который позволяет туристу отследить местонахождение паспорта – сделать это можно на сайте Визового центра: www.ukvac-ru.com/russian/index.aspx. Правда, до 9 сентября эта система временно не работает.
Напомним, что в России открыты четыре Британских визовых центра: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске. В настоящий момент дополнительные Визовые центры в России не требуются, считает генеральный консул посольства Великобритании в Москве Джессика Хэнд. Однако посольство постоянно мониторит ситуацию, и если возникнет необходимость в новых центрах, они будут открыты. Интересно, что любой гражданин России вне зависимости от места прописки может обратиться за визой в тот Визовый центр, который ему удобен.


Последние новости

всё о туризме

Много интересного о Нью-Йорке

Метро Нью-Йорка простирается на 722 км.В этом году заядлые шопоголики со всего света соберутся в Нью-Йорке, чтобы значительно сэкономить. В 2001 году было совершено террористическое нападение, жертвами которого стали 3000 человек.…

подробнее

Женский ремень как стильное украшение: что сегодня актуально?

Ремни сегодня могут быть различной конфигурации, формы, фактуры. Все они призваны украшать женскую фигуру. Ремень подчеркивает стиль, выбранный модницей…

подробнее

История возникновения и развития ароматерапии

Сам термин ароматерапия появился в двадцатых годах двадцатого века, то есть совсем недавно…

подробнее

Декоративные цветочные вазы

Многие женщины мечтают о том, чтобы им дарили цветы и часто эти мечты действительно сбываются, потому не будет лишним воспользоваться случаем и приобрести вазы для цветов…

подробнее

Еще задолго до Колумбовских времен

Еще задолго до Колумбовских времен остров Ангилью заселяли мирные жители. Это были Аравакские индейцы, случилось это более 3 тыс. лет назад. Тогда они называли остров Малиоухана. Сейчас же это самостоятельное государство, под покровительством Великобритании.…

подробнее

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее