В Никитском ботаническом саду в Ялте создан первый в СНГ зеленый лабиринт. Он занимает всего 20 соток, но общая прот" />

Новый аттракцион в Ялте – зеленый лабиринт

В Никитском ботаническом саду в Ялте создан первый в СНГ зеленый лабиринт. Он занимает всего 20 соток, но общая протяженность дорожек превышает километр. Сейчас высота лабиринта, высаженного из лавровых кустов, составляет около 1,3 метра, но в будущем он "подрастет" до 1,5-1,7 метра. На территории зеленого лабиринта расположено пять бассейнов с рыбами и плавающими на поверхности лилиями, а к осени здесь планируется создать также фонтаны и небольшие водопады.
Уже сейчас желающие могут посетить этот аттракцион. Если кто-то из посетителей заблудится, из лабиринта его выведут два сотрудника ботанического сада, сообщает MIGnews.com.ua. Посещение лабиринта не входит в общий билет в Никитский ботанический сад и оплачивается отдельно.
Никитский ботанический сад основан в 1812 году и является одним из старейших в мире. Здесь собраны уникальные коллекции различных видов, сортов и форм растений из многих стран мира.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее