В Никитском ботаническом саду в Ялте создан первый в СНГ зеленый лабиринт. Он занимает всего 20 соток, но общая прот" />

Новый аттракцион в Ялте – зеленый лабиринт

В Никитском ботаническом саду в Ялте создан первый в СНГ зеленый лабиринт. Он занимает всего 20 соток, но общая протяженность дорожек превышает километр. Сейчас высота лабиринта, высаженного из лавровых кустов, составляет около 1,3 метра, но в будущем он "подрастет" до 1,5-1,7 метра. На территории зеленого лабиринта расположено пять бассейнов с рыбами и плавающими на поверхности лилиями, а к осени здесь планируется создать также фонтаны и небольшие водопады.
Уже сейчас желающие могут посетить этот аттракцион. Если кто-то из посетителей заблудится, из лабиринта его выведут два сотрудника ботанического сада, сообщает MIGnews.com.ua. Посещение лабиринта не входит в общий билет в Никитский ботанический сад и оплачивается отдельно.
Никитский ботанический сад основан в 1812 году и является одним из старейших в мире. Здесь собраны уникальные коллекции различных видов, сортов и форм растений из многих стран мира.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее